cookies überall verfügbar?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cookies überall verfügbar?

    hi,
    ich hab mal wieder ein problem.
    und zwar möchte ich ein cookie schreiben der überall auf der domain funktioniert.
    wenn ich den cookie also zb. von dieser date schreibe /php/use/cookie.php dann soll er später auch im root und zb. in /grafik/buttons/ verfügbar sein.
    wie mache ich das.

    gruss jan

  • #2
    Ich hoffe das hilft Dir weiter

    function MakeVisitID ()
    {

    // Random-string
    srand((double)microtime()*1000000);
    $svZeichen = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"; // mögliche zeichen
    $svRandom = ""; // Init
    while (strlen($svRandom) < 16) // Bilde Random-string
    $svRandom .= substr($svZeichen,(rand()%(strlen($svZeichen))),1); // Wähle beliebiges zeichen aus und setze es zu random-string zusammen


    return $svRandom;


    }

    if (!$cVID)
    { if (!$VID)
    $VID = MakeVisitID(); // Mache Visit-ID ** create visit-id

    }
    else
    $VID = $cVID; // andernfalls bilde Visit-ID aus Cookie
    SetCookie("cVID",$VID);

    Gruß Arni
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      @Arni
      hmm entweder ich schnall hier was nicht, oder das ist im Falschen Tread gelandet?

      Ich hab das so gemacht:
      Code:
      setcookie("name", "Inhalt", time()+31104000, "/", $GLOBALS['SERVER_NAME']);
      Dann ist das Cookie auf der ganzen Domain verfügbar. Und bleibt für 1 Jahr gültig
      Ich weiß nicht, ob man vielleicht besser HTTP_HOST nehmen sollte?

      Hier steht's auch nochmal ganauer

      Kommentar

      Lädt...
      X