Varaible aus allen Dateien eines Ordners auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Varaible aus allen Dateien eines Ordners auslesen?

    Hallo beisammen,
    hab folgendes Prob: Hab einen Ordner mit ein paar Counterdateien. In jeder dieser Dateien ist der aktuelle Counterstand in der Variable $counter gespeichert. Aber irgendwie schaff ich es nicht einen Gesamtcounter (sprich alle Einzelcounterstände addiert) auf die Reihe zu bringen. Momentran verwende ich folgenden Code:

    PHP-Code:
    <?php 
    $gesamtcounter 
    "0";
    $handle=opendir('./Counter'); 
    while (
    $file readdir ($handle)) { 
        if (
    $file != "." && $file != "..") { 
          if(
    substr("$file", -4)==".php"){
            include(
    "Counter/$file");
            
    $gesamtcounter +=  $counter;
            echo 
    $gesamtcounter;
          }
        } 
    }
    closedir($handle); 
    ?>
    Hoffe Ihr könnt mir helfen!

    Gruß,
    BigFab
    Zuletzt geändert von BigFab; 10.09.2003, 21:30.

  • #2
    Re: Variable aus allen Dateien eines Ordners auslesen?

    PHP-Code:
    <?php 
    $gesamtcounter 
    "0";
    $handle=opendir('./Counter'); 
    while (
    $file readdir ($handle)) { 
        if (
    $file != "." && $file != "..") { 
          if(
    substr("$file", -4)==".php"){
            include(
    "User/$file");  //  <--- was macht diese Zeile ?
            
    $gesamtcounter +=  $counter;
            echo 
    $gesamtcounter;
          }
        } 
    }
    closedir($handle); 
    ?>
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      ich muss ja die datei einbinden um auf die variable zuzugreifen. wäre aber vielleicht geschickter wenn ich require nehmen würde. Geht aber trotzdem nicht!
      Zuletzt geändert von BigFab; 10.09.2003, 21:28.

      Kommentar


      • #4
        wie sehen die Dateien aus??

        __________
        $counter = 123123
        __________

        oder:

        ______
        123123
        ______
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          so, jetzt hab ichs doch geschafft. das prob war, dass der counterstand bei jedem durchaluf der whileschleife ausgegeben wurde. so funktionierts:

          PHP-Code:
          <?php
          $handle
          =opendir('./Counter'); 
          while (
          $file readdir ($handle)) { 
              if (
          $file != "." && $file != "..") { 
                if(
          substr("$file", -4)==".php"){
                  require(
          "Counter/$file");
                  
          $gesamtcounter +=  $counter;
                }
              }
          }
          echo 
          $gesamtcounter;
          closedir($handle); 
          ?>
          aber trotzdem danke für eure Hilfe!

          Gruß,
          BigFab

          Kommentar


          • #6
            ob du require oder include nimmst ist wurscht.
            wichtig ist nur, dass die Pfad angabe stimmt, also anstatt User/$file nimmst du jetzt Counter/$file
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              des war des eine und des andere war eben das echo an falscher stelle.

              Gruß,
              BigFab

              Kommentar

              Lädt...
              X