datenübergabe aus einem formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenübergabe aus einem formular

    hi

    ich bin dabei mir einen newsposter zu coden, leider klappt es noch nicht so richtig.
    also ich versuche daten aus eine formular in eine datenbank zu übertragen, dazu übergebe ich die daten als variablen in das file store.php und ich bekomme folgende fehlermeldung:
    Fatal error: Unable to open c:\apache\htdocs\newspost\store.php in Unknown on line 0

    ich habe beide files mal angefügt:

    formular.htm

    <html>
    <head>
    <title>news</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="news.css" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#003366" text="#ffcc00">
    <p align="center"><b><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif" color="#FFCC00">NewsPHPposter
    0.01</font></b></p>
    <form method="post" action="store.php">
    <p align="center"><font color="#ffcc00" face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>Name:
    </b></font>
    <input type="text" name="name" size="30">
    </p>
    <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>EMail:
    <input type="text" name="textfield3" size="40">
    </b></font></p>
    <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>Titel:
    </b></font>
    <textarea name="textfield" cols="70" rows="0">
    ------------------------------------------------------------

    store.php

    <?php
    ##Datenbank verbinden
    $connection = mysql_connect("localhost" , "user" , "pass");
    ##news datenbank anwaehlen
    $db = mysql_select_db("news" , $connection);
    ##erzeugen der eingabe
    $query "INSERT INTO news(titel , text , name , datum , email)
    VALUES('$titel','$text','$name', now(),'$email')";
    ##ausfuehren der eingabe
    $result = mysql_query($query);
    ##bestaetigungs nachricht anzeigen
    echo ("news hinzugefuegt !");
    ?>
    tschau stefan
    Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
    EMail: vision.arts@kopfkult.de

  • #2
    formulat.htm komplett

    uuupss hier nochmal die formular.htm:

    <html>
    <head>
    <title>news</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="news.css" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#003366" text="#ffcc00">
    <p align="center"><b><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif" color="#FFCC00">NewsPHPposter
    0.01</font></b></p>
    <form method="post" action="store.php">
    <p align="center"><font color="#ffcc00" face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>Name:
    </b></font>
    <input type="text" name="name" size="30">
    </p>
    <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>EMail:
    <input type="text" name="textfield3" size="40">
    </b></font></p>
    <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>Titel:
    </b></font>
    <textarea name="textfield" cols="70" rows="0"></textarea>
    </p>
    <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b>Text:
    <textarea name="textfield2" rows="5" cols="70"></textarea>
    </b></font></p>
    <p align="center">
    <input type="submit" name="los" value="Abschicken">
    <input type="reset" name="reset" value="reset">
    <input type="button" name="vorschau" value="Vorschau">
    </p>
    </form>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Kopfkult.de- Der Gamedesign Index
    EMail: vision.arts@kopfkult.de

    Kommentar


    • #3
      hi.

      allzuviel kann ich noch nicht helfen, aber:

      du möchtest in die tabelle, die werte:

      VALUES('$titel','$text','$name', now(),'$email')";

      eintragen....

      du solltest dann aber in deinem formular die inputs auch dementsprechend benennen...

      name -> name
      email -> textfield3 ??
      titel -> textfield ??
      text -> textfield2 ??

      hoffe es hilft
      standy

      Kommentar


      • #4
        für mich hört sich das so an als ob der Pfad zu Deiner store.php nicht richtig ist.
        Heavy Metal Is The Law |

        Kommentar


        • #5
          Ich kann auch nich grad helfen, aber ich denk auch der Pfad is Falsch, oder, was ich Apache ist falsch konfiguriert (das glaubich weniger). Aber ich glaub in der 'store.php' sind (glaub ich, wenn nich korrigiert mich) n paar fehler:

          $query "INSERT INTO news(titel , text , name , datum , email)
          VALUES('$titel','$text','$name', now(),'$email')";

          Da fehlt das "=" hinter der Variable und bei

          $result = mysql_query($query);

          Fehlt glaub ich der pointer.
          Vielleich konnt ich ja n klein bissl helfen...

          Kommentar

          Lädt...
          X