unerklärliches Caching von Images

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unerklärliches Caching von Images

    Hi Leute,

    ich habe ein dringendes Problem zu lösen.
    Es geht um ein PHP-Script, welches eine Grafik erzeugt. Die Art der Grafik wird über den Inhalt einer MySQL-Tabelle gesteuert.

    Diese Grafik wird innerhalb eines HTML-Scriptes folgendermaßen eingebunden :

    :
    :
    <img border="0" src="statistik.php"
    width="460" hight="200" align="left" >
    :
    :


    Nun zum eigentlichen Problem :

    Die Grafik wird wunderbar gemalt und dargestellt. Wenn ich allerdings den MySQL-Tabelleninhalt so ändere, daß eine ganz andere Grafik erzeugt werden müßte, sehe ich beim Wiederaufbau der Seite
    immer noch die alte Grafik. Erst wenn ich die [F5]-Taste (respektive Reload) verwende, sehe ich die neue Grafik.

    Kann mir jemand von Euch weiterhelfen ?
    Dies ist ja wohl offensichtlich ein unerwünschtes Caching.....


    Vielen Dank im voraus

    Michael Tigges
    i3s AG

  • #2
    bau mal das:

    Code:
    <meta content="cache">
    ein. sollte das prob. lösen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert so nicht

      Hi Schmalle,

      Erstmal vielen Dank für Deine Antwort.

      Ich habe diesen Meta-Tag in die Aufrufende Seite eingebaut.
      Hat keine Änderung zur Folge gehabt.

      Habe ich Dich vielleicht irgendwie falsch verstanden ?


      Gruß
      Michael Tigges

      Kommentar


      • #4
        Geschafft

        Hi Schmalle,

        vielen Dank nochmals für Deinen Hinweis.

        Ich habe nun in dem Grafikerzeugenden Script
        folgende Headerzeilen eingefügt :

        header("Pragma: no-cache");
        header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
        header("Expires: 0");

        damit ging es dann.


        Liebe Grüße
        Michael Tigges
        i3s AG

        Kommentar


        • #5
          Wenn das alles auch nicht hilft, übergib dem gd-Skript die aktuelle time() als Dummy-Parameter.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Die Idee hatte ich auch schon

            Hi Titus,

            danke für Deinen Hinweis, aber genau das war auch meine erste Idee, und das hat nicht funktioniert.
            Die Parametrisierung des gd-Scriptes mit unterschiedlichen Parametern hat keinerlei Einfluß auf das Caching gehabt.

            Glücklicherweise habe ich ja einen Weg gefunden (s.o.)...

            Ich freue mich sehr, über die rege Teilnahme und die sehr konstruktiven Vorschläge.......Danke

            Michael Tigges
            i3s AG

            Kommentar

            Lädt...
            X