String -> Link-Kette; Sonderzeichen-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String -> Link-Kette; Sonderzeichen-Problem

    Hallo.

    Ich habe folgendes Problem, zu dem ich gerne Eure Ratschläge hören würde.

    Ich habe einen String $string, den ich vor der Ausgabe, so bearbeiten will, dass jedes Wort aus $string ein Link ist.

    Beispiel:

    PHP-Code:
    $string "Hallo mein Name ist Urmel."
    Ausgabe:

    <a href=xy.php?wort=Hallo>Hallo</a>
    <a href=xy.php?wort=mein>mein</a>
    <a href=xy.php?wort=Name>Name</a>
    <a href=xy.php?wort=ist>ist</a>
    <a href=xy.php?wort=Urmel>Urmel</a>

    Im Prinzip ist das ja nicht schwierig. Ich kann den String ja mit
    PHP-Code:
    explode(" "$string); 
    zerlegen und den <a>-Tag um die Wörter drumrum bauen und den String anschließend wieder zusammensetzen.

    Jetzt kommt das Problem: Wenn bestimmte Sonderzeichen im String sind, will ich nicht, dass die auch mit verlinkt werden. Wenn $string jetzt z.B. "Hallo mein Name ist 'Urmel.'" wäre (man beachte die einfachen Anfürhungszeichen um das Wort Urmel), soll der Link nachher nur

    <a href=xy?wort=Urmel>Urmel</a>

    heißen und nicht etwa

    <a href=xy?wort='Urmel'>'Urmel'</a>.

    Sonderzeichen, die vom Link ausgeschlossen werden sollten, sind z.B. ', " , (, ), [, ], ?, ., ! usw.

    Ich hoffe, ich konnte einigeermaßen klarmachen, was ich meine. Hat jemand einen Lösungsansatz?

    Danke schonmal.
    Maze

  • #2
    PHP-Code:
    $string "Hallo mein Name ist 'Urmel'.";
    print_r(preg_split('%[^a-z]%i',$string,-1,PREG_SPLIT_NO_EMPTY)); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke! Ich glaube, das ist es.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von amazed
        ch glaube, das ist es.
        ich auch *g*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X