Textlink für Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textlink für Formular

    Hi Leute,

    ich würde gerne auf meiner Login-Seite für mein Formular keinen Standard Button verwenden, sondern einen simplen Textlink zum Übergeben meiner Formularangaben. Geht das?

    Das ist der normale Button:
    PHP-Code:
    <input type="submit" value="Login"
    So macht man das mit Grafik:
    PHP-Code:
    <input type="image" value="login" src="images/grafik.jpg" width="50" height="50"
    Auf http://www.one.at links oben ist auch so ein Login mit Textlink!

    Tnx 4 Help,
    Lukas

  • #2
    Re: Textlink für Formular

    du kannst ein formular auch per javascript abschicken.
    den aufruf kannst du per onclick in einen textlink einbinden.

    denke aber auch an eine alternative für besucher, die kein JS aktiviert haben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also JavaScript möchte ich eigentlich vermeiden, wo's nur geht. Da muss es doch eine andere Lösung geben, oder?

      Ich glaube auf One.at verwenden die CSS:

      Source-Code:
      PHP-Code:
      <input type="submit" name="login" value="Login" class="input_submit" style="width:32px; font-size:10px"
      Liebe Grüße,
      Lukas

      Kommentar


      • #4
        das is aber kein textlink
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          eh nicht. Wenn man den diesen Source-Code verwendet, dann hat man einen normalen Button. Aber auf dieser Seite http://www.one.at wird das dann zum Textlink!

          Greetz

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von skalu
            Aber auf dieser Seite http://www.one.at wird das dann zum Textlink!
            wird es nicht!

            textlink = <a href="blah.html">blubb</a>

            was bei deinem link passiert ist folgendes: der button wird mit css so auf deinen monitor gepinselt, dass er aussieht als wäre er ein textlink
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              interessant! Ist das kompliziert, das mit CSS zu lösen? Habe noch nie mit CSS gearbeitet...

              MfG Lukas

              Kommentar


              • #8
                bitte was?

                du postest ne seite, die so aussieht wie du es gern hättest
                du postest das css, das nötig is um dies aussehen zu erreichen
                du fragst ob es schwer is

                und das kurz vor meiner mittagspause, mann mann mann
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  @mrhappiness

                  also ich habe nicht eine Seite gepostet, die ich nachbauen oder haben will. Ich habe meine Seite bereits fertig und arbeite nur noch am Login-Skript. Der Link sollte nur veranschaulichen, was ich meine!

                  Entschuldige, dass ich in dieses Forum eine Frage stelle! Dachte es ist dafür da. Habe nie gesagt, dass du mir den CSS Code erstellen sollst, sondern habe nur gefragt, ob das schwer ist, weil ich noch nie mit CSS gearbeitet habe!

                  Lukas

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, aber du hast doch ne seite, bei der der button nicht wie ein button aussieht sondern wie ein textlink und du hast das css dazugepostet, warum übernimmst du das nicht einfach?

                    ich bin bestimmt der letzte, der dir oder jemand anderem verbietet zu fragen, aber ich habe gedacht du hättest die lösung bereits gepostet
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      der CSS Code steht doch in einer class-Datei, oder?

                      PHP-Code:
                      <input type="submit" name="login" value="Login" [b]class="input_submit"[/bstyle="width:32px; font-size:10px"
                      Wenn ich diesen Code in HTML einfüge, bekomme ich den ganz normalen Standard Button. Ich verstehe nicht ganz, was du meinst, sorry

                      Lukas

                      Kommentar


                      • #12
                        und ne anweisung was der browser mit elementen der klasse "input_submit" machen soll hast du auch?

                        schau dir mal den quellcode der seite an, da gibt's zwar nich direkt das styleshett, aber ne js-datei, die eingebunden wird. schau dir die mal genau an und du findest garantiert info's, die dir weiterhelfen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          das habe ich schon. Habe den Quellcode durchsucht. Die Class-Dateien werden ja so eingebunden:

                          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">

                          und habe kein "rel" im Code gefunden. Und *.js dateien gibts auch unmengen, aber ich habe ja auch keinen Pfad zu den Dateien!

                          Lukas

                          Kommentar


                          • #14
                            <script src="/onechp/js/onechp.js" type="text/javascript">
                            </script>
                            das is doch ein pfad oder nicht?
                            oder steht das bei dir da nicht?

                            da schauen, den pfad zur css-datei finden, nachlesen, glücklich sein
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              doch, der steht auch bei mir sorry.

                              Aber ich habe vorhin auch diesen gesehen:

                              %2Fcommon%2Fchpstartbusiness.js

                              und mit dem kann ich nichts anfangen!

                              Danke, Lukas

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X