problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem

    hallo!
    ich habe ein template erstellt, welches folgendermaßen aussieht:


    Code:
    function doheader()
    {
    include ("/is/htdocs/15259/www.programmierung2000.de/header.php");
    }
    
    function dofooter()
    {
    include ("/is/htdocs/15259/www.programmierung2000.de/footer.php");
    }
    
    
    doheader();
    In der header.php ist eine require-anweisung.

    dieses eingebundene script (phpadmentor) meldet jedoch einen fehler.

    wenn ich jedoch die include-anweisungen an die entsprechenden stellen direkt in den quellcode setze, funktioniert es...

    was ist mein fehler?



  • #2
    Der Pfad wird beim include nicht geändert.

    Willst du in header.php und footer.php den Pfad nicht anpassen, dann mach es so:
    Code:
    function doheader()
    {
      $curdir = dirname(__FILE__);
      chdir ($DOCUMENT_ROOT.'/is/htdocs/15259/www.programmierung2000.de/');
      include ("header.php");
      chdir ($curdir);
    }
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X