Verzeichnisse auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisse auslesen

    1.
    hat jemand eine ahnung, wie ich ein verzeichnis auslesen kann, und die enthaltenen dateinamen an array zurückgeben kann?

    danke

    Sir Holmes

  • #2
    der befehl heisst opendir()
    if ($dir = @opendir("/tmp")) {
    while ($file = readdir($dir)) {
    echo "$file\n"; //bzw hier das array initialisieren
    }
    closedir($dir);
    }

    vorher solltest du mit chdir()
    in das verzeichnis springen

    komplett saehe das so aus :

    function GetDirArray($sPath)
    {
    //Load Directory Into Array
    $handle=opendir($sPath);
    while ($file = readdir($handle))
    {
    $retVal[count($retVal)] = $file;
    }
    //Clean up and sort
    closedir($handle);
    sort($retVal);
    //return $retVal;

    while (list($key, $val) = each($retVal))
    {
    if ($val != "." && $val != "..")
    {
    $path = str_replace("//","/",$sPath.$val);
    echo "$path
    ";
    if (is_dir($sPath.$val))
    {
    GetDirArray($sPath.$val."/");
    }
    }
    }
    }

    ///////
    ansonsten frage ich mich wieso es manuals und http://www.php.net gibt wenn sollche unnötigen frage immer wieder auftauchn

    greets bobinger
    keep clicking http://www.plan9.tv

    Kommentar


    • #3
      falls du keine suchmachine bedienen kannst:
      http://www.php.net/manual/en/function.readdir.php

      keep clicking http://www.plan9.tv

      Kommentar


      • #4
        ... oder aber http://php3.de/readdir
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X