Lächerliches Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lächerliches Problem

    Folgende Funktion soll einen String mach Mailaddys durchsuchen, sie kennzeichnen und verschlüsseln. Diese Funktion sucht sie nur, was nicht zu klappen scheint ist folgender Teil:

    PHP-Code:
            $text preg_replace("#\[mail\](\S+?)\[/mail\]#i"'$this->encrypt("$1")'$text); 
    Volle Funktion als Teil einer großen Klasse:
    PHP-Code:
        function replace_uri($text) {
           
            
    define('SEARCH'0);
            
    define('REPLACE'1);

            
    $codes = array();

            
    $codes[SEARCH][]  = "/([\s])([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
            
    $codes[SEARCH][]  = "/^([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
            
    $codes[REPLACE][] = "\\1[mail]\\2[/mail]";
            
    $codes[REPLACE][] = "[mail]\\0[/mail]";

            
    $text preg_replace($codes[SEARCH], $codes[REPLACE], $text);
            
            empty(
    $codes);    
            
            print 
    '<pre>';
            
    print_r($codes);
            print 
    '</pre>';
            
            
    $text preg_replace("#\[mail\](\S+?)\[/mail\]#i"'$this->encrypt("$1")'$text);
            
            
    # neighter (a) nor (b) do work. why?
            
            # a:
            #$text = preg_replace("/\[mail\](.*?)\[\/mail\]/si", encrypt('\1',$this->java), $text);
            
            # b:
            #$codes[SEARCH][]  = '/\[mail\](.*)\[\/mail\]/Uesi';
            #$codes[REPLACE][] = 'encrypt(\'\1\',$this->java)';
            #$text = preg_replace($codes[SEARCH], $codes[REPLACE], $text);
            
            
    return $text;

        } 
    Weiß einer Rat? ?)
    //_philippgerard lässt grüßen!

  • #2
    Du brauchst noch den "e" Modifier.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      geil, wenn man ein tool hat, mit dem man einen regex live testen kann

      searchstring:
      Code:
      hier mal ein kleiner total sinnloser text [ mail]me@irgendwas.de[ /mail], der einen string enthält
      (ohne leerzeichen bei [ mail]!!)

      regex:
      Code:
      \[mail\](.+)\[/mail\]
      das wird gematcht
      Found 1 matches:

      start=42, end=70
      Group(0) = [mail]me@irgendwas.de[/mail]
      Group(1) = me@irgendwas.de


      und ganz ausführlich:
      Code:
      (\[mail\])(.+)(\[/mail\])
      dann wird das gematcht:
      Found 1 matches:

      start=42, end=70
      Group(0) = [mail]me@irgendwas.de[/mail]
      Group(1) = [mail]
      Group(2) = me@irgendwas.de
      Group(3) = [/mail]

      Kommentar


      • #4
        Nein, der Fehler schient bei dem Ersetzungsbefehl zu liegen:

        Code:
         '$this->encrypt("$1")'
        Hier wird $1 verschlüsselt, nicht der Wert von $1 oder \\1 (je nachdem).
        //_philippgerard lässt grüßen!

        Kommentar


        • #5
          mal mit einfachen ' ' probiert? (anstatt " ")- bring ich auch immer durcheinander

          Kommentar


          • #6
            Hilft nicht wirklich bei der Lösung meines Problems ;-)

            Code:
            Parse error: parse error, unexpected '$' in /html/parser.php on line 80
            
            Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: encryptemail in /html/test.php on line 5
            Meine Funktion sieht mittlerweile wie folgt aus (ohne zu funktionieren!):

            PHP-Code:
                function replace_uri($text) {
                   
                    
            define('SEARCH'0);
                    
            define('REPLACE'1);

                    
            $codes = array();

                    
            $codes[SEARCH][]  = "/([\s])([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
                    
            $codes[SEARCH][]  = "/^([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
                    
            $codes[REPLACE][] = "\\1[mail]\\2[/mail]";
                    
            $codes[REPLACE][] = "[mail]\\0[/mail]";

                    
            $text preg_replace($codes[SEARCH], $codes[REPLACE], $text);
                    
                    print 
            '<pre>';
                    
            print_r($codes);
                    print 
            '</pre>';
                    
                    
            $codes = array();    
                    
                    
            $codes[SEARCH][]  = "#[mail](S+?)[/mail]#ie";
                    
            $codes[REPLACE][] = 'encrypt("$2",$this->java)';
                    
                    print 
            '<pre>';
                    
            print_r($codes);
                    print 
            '</pre>';
                    
                    
            $text preg_replace($codes[SEARCH], $codes[REPLACE], $text);
                    
                    return 
            $text;

                } 
            //_philippgerard lässt grüßen!

            Kommentar


            • #7
              Achherje, hier ist die ganze Datei!

              Angehängte Dateien
              //_philippgerard lässt grüßen!

              Kommentar


              • #8
                die Funktion encrypt() liegt doch in der Klasse... da fehlt dann noch das $this...

                $codes[REPLACE][] = '$this->encrypt("$2",$this->java)';

                Kommentar


                • #9
                  korrekt, danke!

                  Hat aber leider nichts geändert. Nun wird folgendes ausgegeben:

                  http://philipp-gerard.de/test.php?java=1

                  EDIT:
                  PHP-Code:
                          $codes[SEARCH][]  = "(\[mail\])(.+)(\[/mail\])";
                          
                  $codes[REPLACE][] = '$this->encrypt("$2",$this->java)'



                  EDIT:
                  hab noch einen fehler gefunden, aber der hatte nichts damit zu tun ;-)
                  Zuletzt geändert von philippgerard; 24.09.2003, 18:31.
                  //_philippgerard lässt grüßen!

                  Kommentar


                  • #10
                    so, das sollte funktionieren:

                    ich habe die regexp für [mail] [/mail] ein wenig umgeschrieben, so dass nur noch ein parameter (die mail adresse übergeben wird). Der Parameter JAVA ist überflüssig, weil du den schon als Objekt speicherst und dann einfach per $this->java bekommst ;-)

                    PHP-Code:
                    <?php

                    error_reporting
                    ('E_ALL');

                    class 
                    encryptemail{
                        
                        var 
                    $email;
                        var 
                    $origin;
                        var 
                    $text;
                        var 
                    $java;
                        
                        
                    /**
                        *  @name    checkforjs()
                        *  @purpose checks for js-variable
                        */
                        
                    function checkforjs($param){

                            if(
                    $param == 1){

                                
                    $this->java TRUE;

                            }
                        
                            else {

                                
                    $this->java FALSE;

                            }
                                    
                            return 
                    $this->java;

                        }
                        
                        
                    /**
                        *  @name    abstract_java()
                        *  @purpose prints out the js-check.
                        */    
                        
                    function abstract_java($script){
                            
                            echo 
                    "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>\n\tdocument.location.href='$script?java=1';\n</SCRIPT>";    
                            
                        }

                        
                    /**
                        *  @name    parse()
                        *  @purpose parses text with emails.
                        */
                        
                    function parse($text){
                                                 
                            
                    $this->text $text;
                            
                    $this->text $this->replace_uri($this->text);

                            return 
                    $this->text;

                        }

                        
                    /**
                        *  @name    replace_uri()
                        *  @purpose searches for emails and returns them to a functions until it returns the parsed string
                        */    
                        
                    function replace_uri($text) {
                           
                            
                    define('SEARCH'0);
                            
                    define('REPLACE'1);

                            
                    $codes = array();

                            
                    $codes[SEARCH][]  = "/([\s])([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
                            
                    $codes[SEARCH][]  = "/^([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,}))/si";
                            
                    $codes[REPLACE][] = "\\1[mail]\\2[/mail]";
                            
                    $codes[REPLACE][] = "[mail]\\0[/mail]";

                            
                    $text preg_replace($codes[SEARCH], $codes[REPLACE], $text);
                            
                            print 
                    '<pre>';
                            
                    print_r($codes);
                            print 
                    '</pre>';
                            
                            
                    $codes = array();    
                            
                            
                    $text preg_replace("/\[mail\](.*?)\[\/mail\]/esiU"'$this->encrypt("\\1")'$text);
                            
                            return 
                    $text;

                        }

                        
                    /**
                        *  @name    encrypt()
                        *  @purpose encrypts and returns a single link
                        */
                        
                    function encrypt($email){
                            
                        
                            
                            
                    $this->email  $email;
                            
                    $this->origin explode('@',$email);
                            
                            
                    $this->email  $this->encrypt_email($this->email);
                            
                            if(
                    $this->java == TRUE){
                                
                                
                    $this->email $this->transformtojs($this->email,$this->origin);
                                
                            }
                            
                            else {
                            
                                
                    $this->email '<a href="mailto: '.$this->email.'">'.$origin[0].'AT'.$origin[1].'</a>';

                            }
                            
                            return 
                    $this->email;
                            
                        }

                        
                    /**
                        *  @name    transformtojs()
                        *  @purpose transforms an email to a js-link
                            */
                        
                    function transformtojs($email,$origin){

                            
                    $email "<script language='JavaScript'>\n
                            <!--\n
                            document.write('<a href=\"mailto: 
                    $email\">');\n
                            document.write('
                    $origin[0] AT $origin[1]</a>');\n
                            // -->\n
                            </script>\n"
                    ;
                            
                            return 
                    $email;
                            
                        }

                        
                    /**
                        *  @name    encrypt_email()
                        *  @purpose converts an email to hexcode + modifier
                        */
                        
                    function encrypt_email($email){

                            
                    $encoded bin2hex($email);
                            
                    $encoded chunk_split($encoded2'%'); 
                            
                    $encoded '%' substr($encoded0strlen($encoded) - 1); 
                            
                            return 
                    $encoded;    
                            
                        }
                        
                    }

                    $parser = new encryptemail();
                    $parser->checkforjs(1);

                    $text "Mein Name ist Philipp Gérard und weil meine E-Mail-Adresse [mail]webmaster@philippgerard.de[/mail] lautet, bin ich total happy!";

                    echo  
                    $parser->parse($text);

                    ?>
                    ausgabe bei mir:
                    Code:
                    Mein Name ist Philipp Gérard und weil meine E-Mail-Adresse <script language='JavaScript'>
                    
                    		<!--
                    
                    		document.write('<a href="mailto: %77%65%62%6d%61%73%74%65%72%40%70%68%69%6c%69%70%70%67%65%72%61%72%64%2e%64%65">');
                    
                    		document.write('webmaster AT philippgerard.de</a>');
                    
                    		// -->
                    
                    		</script>
                     lautet, bin ich total happy!
                    Zuletzt geändert von ryan; 24.09.2003, 19:04.

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen Dank für deine Mühe, aber dein/mein Script arbeitet auch nicht auf irgendeinem meiner (vielen) Server! Woran mag das nur liegen?
                      //_philippgerard lässt grüßen!

                      Kommentar


                      • #12
                        was heißt "nicht laufen"?

                        parse error oder funktionsfehler? - Ich hatte das auf einem php 4.3.x server getestet.

                        Im Vergleich zu deiner alten Version hatte ich ja nur die RegExp für den [mail] Parser umgeschrieben (ist jetzt weniger elegant) und es gab Probleme beim übertragen von zwei Parametern aus der RegExp heraus, daher habe ich an Stelle des Parameters "java" einfach das Objekt genommen...
                        wichtig ist auch, dass du wie in meine Script beispiel den Wert java, etc setzt....

                        Kommentar


                        • #13
                          hier ist exakt deine Datei auf einem meiner Server:

                          http://devnet.axtis.com/test.php
                          http://devnet.axtis.com/php.php (4.2.1)

                          Arbeitet aber auch nicht unter PHP 4.3.1:

                          http://philipp-gerard.de/php.php



                          OffTopic:
                          bin eigentlich kein dau
                          Zuletzt geändert von philippgerard; 25.09.2003, 17:05.
                          //_philippgerard lässt grüßen!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X