unlink

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unlink

    hallo, könnte etwas hilfe gebrauchen. habe über ein formular dateien auf den webserver geladen und gleichzeitig in eine mysql db geschrieben. jetzt möchte ich die dateien und db eintrag wieder löschen. die zeile in der db geht klar. aber die dateien in dem verzeichnis werden nichgt gelöscht. woran kann das liegen. ich bekomme eine fehlermeldung das der pfad nicht stimmt. dieser ist aber ok! anbei mal der code:
    löschfunktion:
    PHP-Code:
    <?
        include("../connect/connect.php");
        $query = "delete from mobiles where id='$id'";
        $result = mysql_query($query);     
        
        $bildverzeichnis = "../imagescar/";    
        $bild1 = $bildverzeichnis . $bildpfad;
        $bild2 = $bildverzeichnis . $bildpfad1;
        $bild3 = $bildverzeichnis . $bildpfad2;
            
       unlink($bild1);
       unlink($bild2);
       unlink($bild3);
        
        echo mysql_error();
       echo $query;    
        
    //   echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="loeschen.php?sid=',$sid,'"\'>';
    ?>
    fehlermeldung:
    Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 11

    Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 12

    Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 13
    delete from mobiles where id='20030924114414'

    wenn einer ne gute idee oder hilfe hätte wärs prima!
    danke schonmal

  • #2
    der pfad ist nicht richtig! in deinem Code gibst du zwar ein DIR an, aber kein FILE.

    Kommentar


    • #3
      das blick ich nicht!!!

      das ding nervt voll. was ist da falsch??? der dateiname wird doch in der datenbank abgelegt und vor dem löschen gelesen. $bildpfad.

      was muss ich anders machen damits funzt.???

      Kommentar


      • #4
        die meldung lautet "is a directory" ... was will uns das sagen? richtig, es fehlt das zu löschende file ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          file

          file = $bildpfad. machs nicht so schwer! ich raffs einfach nicht! (anfänger)

          danke hera

          Kommentar


          • #6
            lass dir ´deine pfade mal per echo() ausgeben, dann wirst du slebst sehen, was fehlt ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              echo

              das ist das ergebis:

              ../imagescar/

              delete from mobiles where id='20030924124349'

              pfad ist korrekt!?

              ich find den fehler wirklich nicht!

              hera

              Kommentar


              • #8
                ../imagescar/
                ^das ist ein pfad ... ABER der pfad zu der datei, welche gelöscht werden soll, fehlt!
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  pfad

                  genau. das ist der pfad zu dem verzeichnis in dem die dateien liegen. also stimmts doch. aber warum löscht es nicht???

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: pfad

                    Original geschrieben von hera
                    genau. das ist der pfad zu dem verzeichnis in dem die dateien liegen. also stimmts doch. aber warum löscht es nicht???
                    weil das bild nicht angegeben wird!
                    mach mal echo $bildpfad;
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      echo

                      da kommt keine ausgabe. nur das query.

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: echo

                        Original geschrieben von hera
                        da kommt keine ausgabe. nur das query.
                        ach .... und wie bitte soll das dann funktionieren du scherzkeks?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          ooooh

                          ich versuchs nochmal zu erklären. problem ist, löschen der bilder aus einem verzeichnis geht nicht. aus db ok! wo der fehler liegt weiss ich nicht. darum frage ich nach hilfe!
                          was muss ich also tun damit funzt??? die bilder liegen in einem verzeichnis auf der selben ebene wie das verzeichnis in dem sich das löschscript befindet.

                          Kommentar


                          • #14
                            beispíel:
                            PHP-Code:
                            $myPic "bild.jpg";
                            $myRoot "../bilder";

                            unlink($myRoot."/".$myPic); 
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              unlink

                              script:
                              PHP-Code:
                              <?
                                  include("../connect/connect.php");
                                  $query = "delete from mobiles where id='$id'";
                                  $result = mysql_query($query);     
                                  
                              $myPic1 = "$bildpfad";
                              $myRoot1 = "../imagescar";
                              $myPic2 = "$bildpfad1";
                              $myRoot2 = "../imagescar";
                              $myPic3 = "$bildpfad2";
                              $myRoot3 = "../imagescar";

                              unlink($myRoot1."/".$myPic1);    
                              unlink($myRoot2."/".$myPic2);    
                              unlink($myRoot3."/".$myPic3);    

                                  
                              //   echo mysql_error();
                              //   echo $query;    
                                  
                              //   echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="loeschen.php?sid=',$sid,'"\'>';
                              ?>
                              ergebnis:

                              Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 15

                              Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 16

                              Warning: unlink() failed (Is a directory) in /kunden/heraweb.de/mp-co-gmbh/members/loeschensenden.php on line 17
                              delete from mobiles where id='20030924132104'

                              verzeichnisstrktur:
                              +wurzel
                              -imagescar (bilderverzeichnis)
                              -members (hier liegt das löschscript)

                              hilft das weiter?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X