header Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header Problem

    Moin Moin,

    ich habe ein kleines Header problem! Und zwar habe ich eine Datei, die die Inhalte eines Formulars bereit stellt, inkl Datei Upload! Nach dem erfolgreichen Ausführen soll das Skript zur Datei index2.php wechseln, tut dies aber nicht, bzw gibt er einen "Header allready send in Zeile 9" Fehler aus!

    Hier das Skript:
    PHP-Code:
    <?php 
    session_start 
    (); 
    if (!isset (
    $_SESSION["nickname"])) 

      
    header ("Location: index.php"); 

    ?> 

    <? 
    require_once("Connections/cmspecial.php");
    mysql_select_db("coltde");

    // Anfang 1. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    if($bild1 != ""){

    //Datei Typ überprüfen
    if($bild1_type == "image/pjpeg"
        or $bild1_type == "image/gif"){
            
    //Dateiendung suchen
    if( "image/pjpeg" == $bild1_type)
    $extension1 = ".jpg";
    else $extension1 = ".gif";


    //Datei umbenennen in Zeit.Remote_host.extension
    $filename1 = time() . $REMOTE_HOST . $extension1;

    //Datei in den Uploadordner kopieren
    if(is_uploaded_file($bild1) &&
    copy($bild1, "/www/htdocs/coltde/special_php/upload/" . $filename1)){
    echo("");
    }
    //Sollte beim uploaden ein Fehler auftreten!
    else {echo("Fehler beim upload des Bildes");}


    }else {
    die("<p> Bitte nur JPG oder GIF Dateien hochladen</p>\n");
    }}else {
    $filename1 = 'nopic.gif';} 
    // Ende 1. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    // Anfang 2. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    if($bild2 != ""){

    //Datei Typ überprüfen
    if($bild2_type == "image/pjpeg"
        or $bild2_type == "image/gif"){
            
    //Dateiendung suchen
    if( "image/pjpeg" == $bild2_type)
    $extension2 = ".jpg";
    else $extension2 = ".gif";


    //Datei umbenennen in Zeit.Remote_host.extension
    $filename2 = time()+1 . $REMOTE_HOST . $extension2;

    //Datei in den Uploadordner kopieren
    if(is_uploaded_file($bild2) &&
    copy($bild2, "/www/htdocs/coltde/special_php/upload/" . $filename2)){
    echo("");
    }
    //Sollte beim uploaden ein Fehler auftreten!
    else {echo("Fehler beim upload des Bildes");}
    }else {
    die("<p> Bitte nur JPG oder GIF Dateien hochladen</p>\n");
    }}else {
    $filename2 = 'nopic.gif';} 
    // Ende 2. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    // Anfang 3. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    if($bild3 != ""){

    //Datei Typ überprüfen
    if($bild3_type == "image/pjpeg"
        or $bild3_type == "image/gif"){
            
    //Dateiendung suchen
    if( "image/pjpeg" == $bild3_type)
    $extension3 = ".jpg";
    else $extension3 = ".gif";


    //Datei umbenennen in Zeit.Remote_host.extension
    $filename3 = time()+2 . $REMOTE_HOST . $extension3;

    //Datei in den Uploadordner kopieren
    if(is_uploaded_file($bild3) &&
    copy($bild3, "/www/htdocs/coltde/special_php/upload/" . $filename3)){
    echo("");
    }
    //Sollte beim uploaden ein Fehler auftreten!
    else {echo("Fehler beim upload des Bildes");}
    }else {
    die("<p> Bitte nur JPG oder GIF Dateien hochladen</p>\n");
    }}else {
    $filename3 = 'nopic.gif';} 
    // Ende 3. BILD :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    $autor = $HTTP_SESSION_VARS['nickname'];

    //Im Kommentarfeld addslashes hinzufügen
    $text = addslashes($text);
    // In die DB Eintragen wobei UID = UserId im Forum ist

    $sql = "INSERT INTO special_php SET
                cat_ID = '1',
                titel = '$titel',
                text = '$text',
                bild1 = '$filename1',
                bild2 = '$filename2',
                bild3 = '$filename3',
                autor = '$autor'";            
                
                $ok = @mysql_query($sql);
                    if(!$ok) die("Datenbankfehler" . mysql_error());

    if($ok)
    header ("Location: index2.php");



    ?>
    Danke für die Hilfe!
    Gruß
    Baschi

  • #2
    du hast hier schon eine ausgabe zwischen ....

    ?>

    <?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wie wärs, wenn du mal die echo(""); weglässt?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        du hast hier schon eine ausgabe zwischen ....

        ?>

        <?
        Stimmt, aber wie kann ich eine Weiterleitung einbauen, die nicht auf header basiert?
        Gruß
        Baschi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von baschi
          Stimmt, aber wie kann ich eine Weiterleitung einbauen, die nicht auf header basiert?
          warum lässt du nciht einfach die ausgabe weg? wäre ja durch das einfach entfernen der 3 zeilen zu realisieren.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            warum lässt du nciht einfach die ausgabe weg? wäre ja durch das einfach entfernen der 3 zeilen zu realisieren.
            Verrat mir doch mal bitte welche Zeilen das wären!

            Danke!
            Gruß
            Baschi

            Kommentar


            • #7
              diese hier?
              Original geschrieben von Abraxax
              du hast hier schon eine ausgabe zwischen ....

              ?>

              <?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                7, 8, 9. Warum du den Parser veraschiedest, und dann direkt wieder arbeiten lässt, verstehe ich eh nicht.

                EDIT:
                Too slow >=/

                Kommentar


                • #9
                  Re: header Problem

                  header ("Location: index.php");
                  Grundsätzliches: Header/Location verlangt absoluten Pfad.

                  Lies dir zum Thema Header doch mal die beiden Seiten durch:

                  PHP-Manual: header

                  dclp-FAQ: 27.9. Wie erzeuge ich mit PHP einen Redirect auf eine andere Seite?
                  heute bug ich, morgen browse ich...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X