parser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parser

    hallo, ich wieder einmal - bereit in ne zweite php-lernzeit einzutreten ^^

    Ich möchte mit Hilfe eines Formulars kopierte Daten eines Games auslesen, und ordnen lassen. Wie kann ich das anstellen?
    Die Daten könnten ca. so aussehen:

    Scan von 15:3:6
    Banshee 23 Revenant 24
    Medusa 165 Incubus 15
    Hades 15 Cerberus 15
    Vesuvius 5

    das resultat sollte dann ca. so sein:
    $launcher = 15:3:6
    $banshee = 23
    $revenant = 24
    usw...

    hoffe ihr könnt mir helfen, greets Putterfly

  • #2
    hallo, ich wieder einmal - bereit in ne zweite php-lernzeit einzutreten

    Thema: Reguläre Ausdrücke

    Kommentar


    • #3
      thx, jetzt hab ich meine Nacht-lektüre

      Kommentar


      • #4
        nach ein bisschen ärger wirst du die reine freude daran haben.

        Kommentar


        • #5
          also, durchgelesen und ca. 75 % verstanden...

          aber wie kann ich jetzt zum Beispiel "Medusa 17" so umwandeln dass $medusa den wert 17 hat und ich den dann an die db weitergeben kann?

          kann man das mit preg_replace() lösen?

          PHP-Code:
          $str 'Medusa 17';
          $str preg_replace("!Medusa (.*)!","$1",$str);
          $medusa $str
          da würds funktionieren, ich könnts in die db weitergeben.

          PHP-Code:
          $str 'Banshee 26 Medusa 17 Vesuvius 5'
          keine ahnung wie ichs hier machen könnte...
          brauch noch n bisschen mehr starthilfe

          greets, Putterfly...

          btw:
          Quantifier
          Mit Quantifiern ist es möglich, eine minimale, maximale oder exakte Anzahl für ein oder mehrere Zeichen festzulegen. Wir kein Quantifier angegeben, so wird angenommen, dass das Zeichen genau einmal vorkommen muss.

          Kommentar


          • #6
            hat denn niemand ne idee?

            Kommentar


            • #7
              also, ich habs jetzt mal so versucht:

              PHP-Code:
              $str 'Banshee 46 Revenant 27 Medusa 229';

              $str preg_replace("!Medusa(.*?)!","\$medusa=$1",$str);
              $str preg_replace("!Banshee(.*?)!","\$banshee=$1",$str);
              $str preg_replace("!Revenant(.*?)!","\$revenant=$1",$str);

              /* hier müsste irgend ne funktion rein, die $str als php auswertet... wie ne art include einer seite - wie geht das? */

              echo "$medusa"

              Kommentar

              Lädt...
              X