case -> include mit variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • case -> include mit variable

    Hallo !

    Folgendes Problem.

    Ich nutze anstatt Frames tabellen. Nun funktioniert alles bis auf die anzeige der 2. Seite meines Gästebuches.

    Der Link der die 2. Seite meines Gästebuches anzeigt, nutzt im Link variablen.
    Nun probiere ich schon seit Tagen, diesen Link in meiner Tabelle anzeigen zu lassen. Funktioniert aber irgendwie nicht.

    Bsp. der Link der Seite 2 vom Gästebuch anzeigen soll ist:

    PHP-Code:
    /gaestebuch/index.php?p=".($page+1)." 
    nun habe ich das so abgeändert :

    Link:
    PHP-Code:
    index2.php?action=next 
    und in der tabelle wo die Seite erscheinen soll:
    PHP-Code:
    case "next": include("/gaestebuch/index.php=p=".($page+1).""); break; 
    das scheint aber nicht richtig zu sein.

    Kann mir vielleicht irgendjemand sagen, was ich falsch mache?

    Danke im vorraus!!


    Manuela

  • #2
    Man kann per include keine Variablen übergeben. Glücklicherweise braucht man das aber auch nicht, da die include-Datei Zugriff auf alle Variablen hat.
    PHP-Code:
    case "next": { $p=$page+1;include("/gaestebuch/index.php"); } 
    Je nachdem, wie das Gästebuch dann die Variablen auswertet (aus $_POST oder $_GET?) musst Du das GB dann anpassen.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip!!!

      Allerdings scheint mein Link nun nicht zu funktionieren..
      Da ich noch relativ neu im Umgang mit php bin, hoffe ich das mir vielleicht nochmal geholfen werden kann..

      Hier ist der code der den Link enthält (bzw in meinem Fall entahlten sollte).

      PHP-Code:
      function pagelink($page,$pages,$anzeige) {
          
      $seiten "<b><font size=2 face=Verdana color=#000000>[&nbsp;";
          if(
      $page != 1$seiten .= "&nbsp;<a href=\"index.php?p=1\">&laquo;</a>&nbsp;<a href=\"index.php?p=".($page-1)."\">‹</a>";
          if(
      $page $anzeige >= $pages$pagex=$pages;
          else 
      $pagex $page $anzeige;
          for(
      $i=$page-$anzeige$i <= $pagex$i++) {     
              if(
      $i <= 0$i=1;
              if(
      $i == $page$seiten .= "&nbsp;$i";
              else 
      $seiten .= "&nbsp;<a href=\"index2.php?action=next\">$i</a>";
          }
          if(
      $page != $pages$seiten .= "&nbsp;<a href=\"index.php?p=".($page+1)."\">›</a>&nbsp;<a href=\"index.php?p=".$pages."\">&raquo;</a>";
          
      $seiten .= "&nbsp;&nbsp;]</font></b>";

          return 
      $seiten;

      Ich habe bisher nur einen Link aus dem Script geändert (<a href=\"index2.php?action=next\">$i</a>";).

      Vielen Dank nochmal im vorraus!!!


      Manuela

      Kommentar


      • #4
        irgendjemand vielleicht eine Lösung?

        Entschuldigung wenn das jetzt penetrant ist, aber ich weiss echt nicht mehr weiter...

        Gruss und danke im voraus,


        Manuela

        Kommentar


        • #5
          vielleicht postest du mal eine etwas detailiertere fehlerbeschreibung als
          Allerdings scheint mein Link nun nicht zu funktionieren..
          damit kann man kaum was anfangen, ich weiss nicht, wo dein problem liegt.

          beschreibe also genau, was du erreichen willst, was stattdessen passiert, welche fehler auftreten etc.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ok.. sorry..

            Ich habe den Code von DSB in meine Tabelle eingefügt.


            Als Link um die 2. Seite anzeigen zu lassen nutze ich jetzt folgende Zeile in meiner function.php:

            PHP-Code:
            <a href=\"index2.php?action=next\"> 
            Index2.php ist meine Startseite in der sich die Tabelle befindet, in der die Seite meines Gästebuches angezeigt werden soll.

            Wenn ich auf den Link klicke wird mir nur wieder angezeigt, auf der ich mich vorher auch befand, und sonst nichts.

            Die Funktion selber scheint in Ordnung zu sein, da alles einwandfrei funktioniert, wenn ich nicht versuche diese Seite in eine Tabelle mit "include" zu laden.

            Alles, was ich nur möchte ist, das wenn ich auf (z.B.) Seite 2 klicke er mir diese Seite 2 meines Gästebuches in meiner Tabelle (index2.php) anzeigt.


            Hoffe, das ist jetzt ok

            Vielen Dank nochmal,

            Manuela

            Kommentar

            Lädt...
            X