erweiterte Bildbeschreibung bei mouseover

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erweiterte Bildbeschreibung bei mouseover

    Ich bin auf der Suche nach dem code, bzw. dem Skript,
    bei dem beim Überfahren eines Bildes mit der Maus ein Text angezeigt wird.
    ...wie so ein kleines popup... aber kein neues Browser Fenster!

    wenn man weggeht vom Bild verschwindet das auch!

    Wo gibt es sowas?

  • #2
    reicht dir title="Beschreibung" im img-tag nicht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube er will einen längeren Text in das "Quasi-Pop-Up" schreiben, der auch noch formatiert ist.
      Was Mistert77 meint ist glaube ich nur ein Textfeld, was erscheint beim MouseOver.
      Gesehen hab ich so was schon mal.

      Ausserdem title= im img-Tag??? Meinst du nicht alt= ???
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        Ausserdem title= im img-Tag??? Meinst du nicht alt= ???
        nein, meint er nicht.

        alt ist für alternativtext gedacht, wenn das bild nicht angezeigt werden kann.

        für die tooltips benutzt man aber title (nicht nur bei bildern möglich).

        das der IE für alt ebenfalls tooltips anzeigt, ist ein fehler.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          zu machen so:

          Code:
          <span 
             onmouseover="zeige('move','Themen zwischen den Foren verschieben')" 
             onmouseout="verberge()">move</span>
          und das Javascript dazu
          Code:
          Xoffset= -10;								/* Entfernung vom Mauszeiger auf der X Achse */ 
          Yoffset= 20;								/* Entfernung vom Mauszeiger auf der Y Achse */ 
          width=150;
          var pnew,tool,iex=(document.all),popup=-1000;                
          if(navigator.appName=="Netscape") {			/* check Browser */ 
              (document.layers)?pnew=true:tool=true;
          }
          if (!tool) {                
          	var kh=(pnew)?document.css:css.style;
          	if (pnew)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
              	document.onmousemove=mouse;
          }
          function zeige(titel,text){
          	content = "<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0
           width="+width+"><tr><td class=border><table cellspacing=1 cellpadding=0 border=0 width=\"100%\"><tr><td
           class=tableback><table cellspacing=1 cellpadding=2 border=0
           width=\"100%\"><tr><th
           class=small_head>"+titel+"</th></tr><tr><th class=std>
          "+text+"</th></tr></table></td></tr></table></td></tr>
          </table>"
          	if(tool){
              	return;
              }else{
          	    popup=Yoffset;
          		if(pnew){							/* zeige/verberge Tooltip */ 
          		    kh.document.write(content);
          		    kh.document.close();
          		    kh.visibility="visible"
          		}
          		if(iex){                    
          			document.all("css").innerHTML=content;
          			kh.visibility="visible"
          		}
              }
          }
          function mouse(e){							/* überwachen der Mouse auf den Achsen*/ 
          	var x=(pnew)?e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;
          	if(iex){
          		if((x+Xoffset+width)>document.body.clientWidth){
          			kh.left=document.body.clientWidth-width-2;
          		}else{
          			kh.left=x+Xoffset;
          		}
          	}else{
          	 	if((x+Xoffset+width)>window.innerWidth){
          			kh.left=window.innerWidth-width-2;
          		}else{
          			kh.left=x+Xoffset;
          		}
          	}
          	var y=(pnew)?e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;
          	kh.top=y+popup;
          }
          function verberge(){						/* Schliessfunktion */
          	if(!tool){
          		popup=-1000;
          		kh.visibility="hidden";
          		if(pnew){							/* zeige/verberge Tooltip */
          		    kh.document.write("");
          		    kh.document.close();
          		}
          		if(iex){                        
          			document.all("css").innerHTML="";
          		}
          	}
          }
          der content liegt bei mir in einer verschachtelten Tabelle, damit er sich der
          Seite anpasst
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            cool DAnke...

            ABER es klappt nicht!

            Kommentar


            • #7
              was klappt da nicht ?
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Fehlermeldung

                hier

                Kommentar


                • #9
                  sorry, aber mit dem Konqueror kommt keine Fehlermeldung.
                  Allerdings auch kein Layer

                  Bei meinen Seiten geht es aber, auch mit dem Konqueror.

                  s: Schreib doch bitt mal die Fehlermeldung hier hin
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Was' damit?
                    Angehängte Dateien

                    Kommentar


                    • #11
                      ja so sollte es sein... nur ist es so daß es nur bei IE klappt!

                      das andere wär schon besser... wenns klappen würde!

                      Kommentar


                      • #12
                        geht zwar für den IE, aber nicht für Firefox

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X