[JavaSkript] Probleme mit radiobuttons

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaSkript] Probleme mit radiobuttons

    Hallo,

    Ich möchte ein Formular mit radiobuttons auslesen und den Wert in ein Popupfenster schreiben. Mit Textfeldern und Checkboxen funktioniert es bereits. Bei den radiobuttons kommt allerdings nur der Wert undifined. Verwende im Formular nur 2 radiobuttons, die den gleichen Namen haben. Wer kann mir weiterhelfen.

    Vielen Dank goldrush

  • #2
    sind die denn ausgewählt?

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaSkript] Probleme mit radiobuttons

      Original geschrieben von goldrush
      Bei den radiobuttons kommt allerdings nur der Wert undifined.
      dann fragst du sie wahrscheinlich falsch ab.
      Verwende im Formular nur 2 radiobuttons, die den gleichen Namen haben.
      dann musst du sie wie folgt abfragen:
      Code:
      if(document.[i]formname.radiobuttonname[/i][0].checked) { ... }
      if(document.[i]formname.radiobuttonname[/i][1].checked) { ... }
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für eure prompten Antworten!

        Leider habe ich es mit der Abfrage noch nicht hinbekommen. Kenne mich mit den If-Abfragen in Javaskript noch nicht so aus habe das Skript mal hier reinkopiert.

        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function fenster()
        {
        var Eingabe1, Eingabe2, win1;
        Eingabe1=window.document.Eingabe.checkbox.value;
        If (window.document.Eingabe.radio1[0].checked) {Eingabe2=window.document.Eingabe.radio1[0].value};
        if (window.document.Eingabe.radio1[1].checked) {Eingabe2=window.document.Eingabe.radio1[1].value};

        win1=window.open("","Hallo","width=300,height=20,resizable=no,left=200,top=200");
        win1.document.write(Eingabe1, Eingabe2);
        }
        </SCRIPT>

        Kommentar


        • #5
          Hatte einen Tippfehler im Skript!

          So wie ich es oben reinkopiert habe funkiotiert es.

          Vielen Dank an Euch
          Gruß goldrush

          Kommentar

          Lädt...
          X