Timestamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp

    Hi Leute

    ich weiss das die Frage über Timestamp oft hier besprochen wurde, aber ich kriege es einfach nicht hin den Timestamp vernünftig zu formatieren.

    Also in einer Tabelle hab ich folgenden Code der mir den Timestamp ausgibt:
    Code:
    <?php echo $row_Recordset1['datum']; ?>
    Wäre wunschlos glücklich wenn mir jemand einal demonstrieren könnte wie ich anhand dieses Codes den Timestamp formatieren könnte.

    Herzliche Grüsse rony

  • #2
    PHP-Code:
    echo date('d.m.Y H:i:s',$row_Recordset1['datum']); 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Hey ich danke Dir tausendmal, das hat funktioniert.

      Herzlicher Gruss
      rony

      Kommentar


      • #4
        Timestamp falsch...

        Hab jetzt das Problem das der Timestamp nicht stimmt ( hab ich nich gesehen heute morgen)..

        Also das Datum ist folgendes : 19.01.2038
        dies ist allerding nicht korrekt...

        Muss ich da etwas einstellen zuerst...
        Gruss rony

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo $row_Recordset1['datum'];
          echo 
          '<br />';
          echo 
          date('d.m.Y H:i:s'$row_Recordset1['datum']);
          echo 
          '<br />';
          echo 
          '<hier dein korrektes datum>'
          ausgabe?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            hallo happiness,

            ich kriege immer das falsche datum (19.01.2038 04:14:07)
            jedoch ist heute derf 30.09.2003

            und was genau meinst du mit der letzte ausgabe '<hier dein korrektes datum>' ?

            gruss rony

            Kommentar


            • #7
              was macht mein echo $row_Recordset1['datum'];?

              was soll da drinstehen?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wa ?

                kann dir nicht folgen, sorry....

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  echo $row_Recordset1['datum']; 
                  mach das mal, was steht dann da?

                  und warum soll 30.09.2003 rauskommen?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    achso, dann wird der Timestamp ausgegeben, also :

                    20030930001046

                    Kommentar


                    • #11
                      das is aber kein timestamp wie ihn php erwartet.

                      poste mal die dazugehörige select-abfrage
                      was für einen datentyp hat die spalte "datum"?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        die spalte hat den wert "TIMESTAMP" grösse 14

                        an der Abfrage liegt es bestimmt nicht, aber hier trotzdem der Code

                        PHP-Code:
                        mysql_select_db($database_arena$arena);
                        $query_Recordset1 "SELECT * FROM aktuell";
                        $query_limit_Recordset1 sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_Recordset1$startRow_Recordset1$maxRows_Recordset1);
                        $Recordset1 mysql_query($query_limit_Recordset1$arena) or die(mysql_error());
                        $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1); 
                        gruss rony

                        Kommentar


                        • #13
                          probier mal
                          PHP-Code:
                          mysql_select_db($database_arena$arena);
                          $query_Recordset1 "SELECT *, 
                          FROM_UNIXTIME(datum, 'd.m.Y H:i:s') datumneu FROM aktuell"
                          ;
                          $query_limit_Recordset1 sprintf("%s LIMIT %d, %d",
                               
                          $query_Recordset1
                               
                          $startRow_Recordset1
                               
                          $maxRows_Recordset1);
                          $Recordset1 mysql_query($query_limit_Recordset1$arena) or die(mysql_error());
                          $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
                          echo 
                          $row_Recordset1['datumneu']; 
                          probier das mal
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            geht auch nicht, da ich sonst die bindung zur Datenbank verliere.
                            übrigens ist die abfrage ok, weil in jedem eintrag ist ein Timestamp vorhanden, nur eben unformatiert.

                            gruss rony

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von rony
                              achso, dann wird der Timestamp ausgegeben, also :

                              20030930001046
                              [X] du willst dir ganz dringend mal im manual ansehen, worin sich ein UNIX-timestamp, wie php in verwendet, vom datentyp TIMESTAMP in mysql unterscheidet.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X