string to array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string to array

    mein string
    "admin; asd; carina; gesperrt12; Mama; "

    will da nen array raushaben damit ich an jeden user ne nachricht schicken kann.

    bisher:
    PHP-Code:
    <?php $names explode("; "$names); ?>
    problem letzer teil des array ist leer.


    Lösung:
    string um 1 kürzer oder lettes array element löschen


    wie macht ihr das?
    thx Mukraker

  • #2
    wahrscheinlich genauso, außer dass wir vielleicht direkt nen optimierten string nutzen.

    Kommentar


    • #3
      der dann wie aussähe

      PHP-Code:

      <?php
      if ($action == "newpn") {
          
      $interntitel ="Private Nachricht schreiben";
          
      $imenu "&raquo;<a href=\"".$PHP_SELF."\" class=\"subnavlink\">Private Nachrichten</a>";
          if (
      $_POST["topic"] != "" && $_POST["to"] != "" && $_POST["text"] != "") {
              
      //names array erzeugen
              
      $names substr($_POST['to'], 0, -1);
              
      $names explode("; "$names);
              echo 
      "<hr>names anmes";
              
      print_r ($names);
              foreach (
      $names as $wert) {
                  echo 
      "<hr>wert->".$wert;
                  
      $checkuserqu $DBase->query("SELECT eid FROM ".$prefix."_employee WHERE name = '".$wert."' LIMIT 1");
                  
      $checkuser mysql_fetch_object($checkuserqu);
                  
      $touser $checkuser->eid;
                  echo 
      "<hr>id-->".$touser;
                  
      //PN erzeugen
                  
      $DBase->query("INSERT INTO ".$prefix."_pn VALUES ('','$userid','$touser','$topic','$text','1',NOW())");
                  }        
              
      //header('Location: pn.php');
          
      }
          eval(
      "dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
          eval(
      "dooutput(\"".gettemplate("newpn")."\");");
          eval(
      "dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
          
      show_source(__FILE__);
          exit(

      ?>

      soweit mein

      funzt alles bis auf das beim letzen array wert echo "<hr>id-->".$touser;
      leer ist
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        Nenutz doch einfach
        array_pop, oder
        unset($array[count($array)-1]);

        oder du benutz einfach einen string der kein ; am ende hat!
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ich frach mich wieso du jedem deinen source zeigst..

          show_source(__FILE__);



          url?!?

          Kommentar

          Lädt...
          X