Zeilenumbruch in Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch in Variable

    Hi Leute,

    ich bins mal wieder, habe mein Problem immer noch nicht in den Griff bekommen, und dazu gefunden habe ich leider auch nichts.

    Also noch mal:
    Ich speichere den Inhalt einer textarea mit javascript in eine Variable,

    var name = "<?php echo $name der textarea; ?>";

    die ich dann per url wegschicken will.
    Habe auch vorher $name_der_textarea= nl2br($name_der_textarea); eingebaut, dass die Zeilenumbrüche erkannt werden.
    Wenn der Text einzeilig ist oder durch die textarea umgebrochen wird funzt es auch.
    Aber wenn ich mit <enter> die Zeile umbreche, kriege ich einen JS-Fehler.
    Sieht jemand das Problem?

    Gruss Yun

  • #2
    beschreibung im manual
    nl2br -- Fügt vor allen Zeilenumbrüchen eines Strings HTML-Zeilenumbrüche ein
    ich les das so, dass du immer noch zeilenumbrüche drin hast.
    die musst du rausschmeißen

    probier mal
    PHP-Code:
    $textpreg_replace('%\r\n|\r|\n%''<br />'$text); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Wieso muss ich die rausschmeißen?
      Wenn ich die Variable ohne Zeilenumbrüche in meiner Datenbank speichere
      und dann wieder auslese, steht dann alles hintereinander...

      Kommentar


      • #4
        du kannst in js keinen string über mehrere zeilen laufen haben
        Code:
        var mystring="Zeile 1
        
        Zeile2";
        wird nicht gehen

        wenn du nl2br benutzt, dann sieht das so aus:
        Code:
        var mystring="Zeile 1<br />
        <br />
        Zeile2";
        also immer noch nicht das richtige

        mein preg sollte sowas liefern:
        Code:
        var mystring="Zeile 1<br /><br />Zeile2";
        beim speichern in der datenbank kannst du <br /> einfach durch \n ersetzen, musst aber nicht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich danke Dir erst mal.
          Probiere es aus und melde mich dann noch mal...
          Gruss Yun

          Kommentar


          • #6
            Re: Zeilenumbruch in Variable

            Original geschrieben von Yun
            Ich speichere den Inhalt einer textarea mit javascript in eine Variable, [...] die ich dann per url wegschicken will.
            und was spricht hier gegen ein normales formular mit method="GET"?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hey mrhappiness, danke,danke,danke, Dein preg klappt super...

              Jetzt habe ich aber ein anderes Problem.

              Wenn ich den Datensatz wieder auslese, soll er in eine textarea reingeschrieben werden.

              Aber wenn ich mit preg das <br/> wieder in \n ändere macht er in der textarea keinen Zeilenumbruch, sondern schreibt das \n als text mit rein ???

              Kommentar


              • #8
                du musst "\n" schreiben und nicht '\n'
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Also herzlichen Dank noch mal mrhappiness (mit tiefer Verneigung), so funzt es jetzt.
                  Habe jetzt zwar noch Folgefehler, aber die werde ich schon in den Griff kriegen.

                  Gruss Yun ;-)))

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X