daten aus tabelle als csvdatei exportieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten aus tabelle als csvdatei exportieren

    hallo,
    wenn ich eine tabelle test habe und nun dort alle datnsätze deren wohnort münchen ist in eine csv datei exportieren möchte ... wie erreiche ich das?
    geht das theretisch auch einfach so wie wenn ich eine txt datei schreibe und die daten aus einem array hole und dann mit ; getrennt die tabelle schreibe

    $schreib = "spalte1;spalte2;spalte3";
    $fp = fopen("datei.csv", "w+");
    fwrite($fp, "$schreib");
    fclose($fp);

    oder gibt es dafür eine extra funktion?
    wenn nicht -> wie erreiche ich es, dass er bei spalte3 einen umbruch macht?

    vielen dank :-))

  • #2
    -> gehört eigentlich in das SQL-Forum
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Hi
      Mach mal ein $schreib .="\r\n"; bevor du ins File schreibst.
      Gundur

      Kommentar


      • #4
        also ich habe nun das probiert aber er schreibt nur alles nacheinander. wenn ich nun

        $schreib = "$name;
        "

        probiere, dann mach er immer eine leerzeile zwischen den zeilen.
        <?
        $db_link = mysql_connect("localhost","","");
        mysql_select_db ("kunde_bmg");
        $query = "SELECT * FROM tabelle";
        $fp = fopen("test.csv", "w+");
        $rs = mysql_query($query, $db_link);
        while ($row = mysql_fetch_row($rs))
        {
        $name = "$row[2]";
        $schreib = "$name;"
        $schreib .="\r\n";
        fwrite($fp, "$schreib");
        }
        fclose($fp);
        ?>

        kann mir bitte jemand helfen

        Kommentar


        • #5
          http://www.mysql.com/documentation/m...e.html#IDX1368: select ... into outfile

          Funktioniert aber nur, wenn du FILE-Privileges für den MySQL-Server hast.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X