UBB funzt ned!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UBB funzt ned!

    Hallo, meine ubb-funktion funzt nicht so recht. Ich hoffe, jemand von euch kann mir helfen...

    In meiner Ausgabedatei sieht es etwa so aus. Die Ausgabe ansich funktioniert. Nur wird der Text nicht in HTML umgewandelt.
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM menu_two WHERE id=$no";
    $result mysql_query($sql,$db);
    $myrow mysql_fetch_array($result);

    include (
    "include/doubb.php");
    $inhalt_de ubb_de($myrow["inhalt_de"]);

    echo 
    $myrow["inhalt_de"]; 
    in der Datei doubb.php siehts folgendermassen aus:
    PHP-Code:
    function ubb_de ($inhalt_de) {

    $inhalt_de str_replace(chr(13),"<br>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[b ]","<b>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[/b ]","</b>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[i ]","<i>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[/i ]","</i>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[u ]","<u>",$inhalt_de);
    $inhalt_de str_replace("[/u ]","</u>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[size=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/size\\]","<font size=\\1>\\2</font>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[url=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/url\\]","<a href=\"http://\\1\" target=\"_blank\">\\2</a>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[url\\]([^\\[]*)\\[/url\\]","<a href=\"http://\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[colour=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/colour\\]","<font color=\\1>\\2</font>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[mail=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/mail\\]","<a href=\"mailto:\\1\">\\2</a>",$inhalt_de);
    $inhalt_de eregi_replace("\\[img]([^\\[]*)\\[/img]","<img src=\"pictures/\\1\" border=0>",$inhalt_de);

    return 
    $inhalt_de ;

    Kann mir jemand erklären, warum das nicht funzt?!

    Vielen Dank im voraus.

    Figugegu

    Zuletzt geändert von figugegu; 04.10.2003, 14:26.

  • #2
    was steht denn in $myrow["inhalt_de"]; ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Da steht Testweise
      Code:
      [url ]www.test.ch[/url ]
      [b ]fett[/b ]
      [i ]kursiv[/i ]
      [mail ]figugegu@gmx.ch[ /mail]

      Kommentar


      • #4
        vergleich mal deine Funktion (besonders die needles) mit den Text!!!

        Kommentar


        • #5
          joa gute Idee...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Ich brings nicht hin!

            Die Leerschläge sind da, dass das Forum den Code nicht frist!
            Thanks

            Kommentar


            • #7
              Okay, versuchen wirs anders: wo ist der unterschied zwischen { und [ ???

              Kommentar


              • #8
                Ja, das ist mir schon klar, nur habe ich "{" anfangs gemacht, damit mir das Forum den Code nicht frist!!!
                Hab ich jetzt editiert (mit Leerschlägen!)

                Kommentar


                • #9
                  dann zeig mal wie du die fkt aufrufst

                  Kommentar


                  • #10

                    Hmm, kapier ich jetzt was grundlegendes nicht? Mit folgendem Code
                    PHP-Code:
                    $inhalt_de ubb_de($myrow["inhalt_de"]); 
                    wird die Funktion doch durchlaufen, nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      echo ubb_de('Das ist ein Fetter Text');

                      klappt wunderbar!

                      Kommentar


                      • #12


                        OK, jetzt klappts wunderbar!! Hab da irgendwas durcheinander gebracht. Vielen Dank

                        Kommentar


                        • #13
                          man glaubt es kaum

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X