[CSS] nach p anweisung absatz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] nach p anweisung absatz

    Hallo,

    wenn ich eine :

    <p class=r>Text</p>

    Anweisung machen und dannach

    <p class=r>Text</p><input ....

    dann macht er mir einen riesen absatz ? warum ? ich verstehe das nicht...

    Danke schon mal

  • #2
    normalerweise schriebt man das nicht so
    Code:
    <p class=r>Text</p>
    sondern so
    Code:
    <p class="r">Text</p>
    Hast Du vielleicht in der CSS-Klasse .r eine sehr große Schriftgröße festgesetzt?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      hmm nein ...

      so sieht die aus:

      p.r {
      font-family:Verdana;
      font-size:12px;
      text-align=left;
      color:#CC0000;
      }

      habe das mit den "" geändert aber kein Unterschied...
      weis nicht ob es hilft aber der Code sieht jetzt so aus:

      <TD>
      <p class="r">text</p>
      <INPUT TYPE="TEXT" NAME="name" VALUE="" SIZE="30">
      </TD>

      hmmm

      Kommentar


      • #4
        Wenn Du mit reisen Absatz so ca. 1 cm meinst ist das normal, wegen <p>.
        Damit kriegst Du immer nen Absatz der so groß ist.

        Wenn Du es so schreibst ist das input-Feld nur auf der nächsten Zeile:
        Code:
        <TD>
        <div class="r">text</div>
        <INPUT TYPE="TEXT" NAME="name" VALUE="" SIZE="30">
        </TD>
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          nee habe das hier nur so geschrieben sonst wird das wieder umgebrochen ...

          also immer und hilft gar nix ;o( das ist blöd ... naja


          Aber vielen Dank

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von South
            Hi,

            nee habe das hier nur so geschrieben sonst wird das wieder umgebrochen ...

            also immer und hilft gar nix ;o( das ist blöd ... naja


            Wie meinste das mit dem umbrechen und so?

            Soll das Input-Feld und der Text etwa auf die gleiche Zeile?
            Dann machs so:
            Code:
            <TD>
            <div class="r" style="display:inline">text </div> <INPUT TYPE="TEXT" NAME="name" VALUE="" SIZE="30">
            </TD>
            Dabei kannst Du sogar noch div mit p ersetzen
            Zuletzt geändert von XGremliN; 02.10.2003, 13:04.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              YEPEHHHH. ..... es klappt es klappt ... muss mir das nur noch
              zu gemüte führen damit meine Denke das auch behält !

              Vielemals Danke !

              Kommentar


              • #8
                Also wars das style="display:inline" oder wie jetzt?
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Jup,

                  das war es nur das habe ich mal eingefügt dann geht das ...
                  wo steht sowas ? woher weis man sowas ... bin da nicht fündig geworden ... kannst Du mir da evtl. sagen was der Syntax genau bewirkt aussagt ...

                  Notiere mir gerne immer so etwas bevor man zweimal fragen muss oder
                  es nicht mehr findet !

                  Grüße + ganz großes THX

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von South
                    kannst Du mir da evtl. sagen was der Syntax genau bewirkt aussagt ...
                    es gibt in html sog. block level elemente, die erzeugen einen eigenen absatz. im gegensatz dazu erzeugen inline elemente keinen eigenen absatz.

                    du hast jetzt eine CSS-formatierung auf deinen <div> (der ein block level element ist) angewandt, die dafür sorgt, dass er so angezeigt wird, als ob er ein inline-element wäre.

                    das ist aber in diesem falle völlig überflüssig - statt einem <div> hättest du gleich ein <span> verwenden können. letzteres ist nämlich ein inline-element, und hätte somit von vornherein keinen absatz erzeugt.


                    wo steht sowas ? woher weis man sowas ... bin da nicht fündig geworden ...
                    sowas steht natürlich u.a. in selfhtml.

                    um es zu "lernen", muss man
                    - natürlich bei zeiten anfangen, über den reinen "html-tellerrand" hinauszuschauen - auch mal ein selfhtml-kapitel durchlesen, von dem man nicht sofort erkennen kann, wofür man es braucht,
                    - viel in foren mitlesen, und zwar auch fremde threads, nicht immer nur um die eigenen probleme kümmern ;-)
                    - üben, üben, üben, viele beispiele nachvollziehen und ausprobieren, etc.
                    Zuletzt geändert von wahsaga; 02.10.2003, 14:11.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke, man lernt halt nie aus ... schau mir das mal an und jetzt
                      kann ich ja mal gezielter nach dem Thema suchen.

                      Thx & schönes WE

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X