Fehler bei strlen() und substr() !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei strlen() und substr() !!!

    hi,

    hier ist ein bißchen Code.

    155: ...
    156: $file = "hallo.p";
    157: if ((substr($file,($strlen($file)-1),1)) === 'p') { echo "P-File DETECTED"; }
    158: ...

    hier die Fehlermeldung

    Fatal error: Call to undefined function: () in path/file.php on line 157

    Muss noch irgend eine Bibliothek eingebunden werden ????

    thx


    Gruß

    Ansgar

    PHP-Code:
    if ((substr($file,($strlen($file)-1),1)) === 'p') { echo "P-File DETECTED"; } 
    Gruß

    Ansgar

    _______________________________________
    fighting for peace is like fucking for virginity

  • #2
    strlen

    nicht
    $strlen !!

    is ja keine variable sondern ne methode

    Kommentar


    • #3
      DANKE

      THX - Manchmal sieht man den Code vor lauter Zeichen nicht
      Gruß

      Ansgar

      _______________________________________
      fighting for peace is like fucking for virginity

      Kommentar


      • #4
        Nee! Manschmal ließt man sich die Fehlermeldung nicht richtig durch, sondern postet sie einfach mal in nem Forum

        Kommentar


        • #5
          Und manchmal liest man sich die Fehlermeldung genau durch, anschließend noch die betreffende Codezeile und noch fünf außen'rum, schlägt in drei Büchern nach, überlegt an was es noch liegen könnte, denkt daran das irgend was in der Entwicklungsumgebung fehlt und nach 2 Stunden dann kommt man auf die Idee die Problematik im Forum zu erörtern UND stellt dann fest, dass man einen SYNTAX-Fehler gemacht hat. Das könnte, wenn man nicht 16 Jahre Programmiererfahrung hätte und sich nicht schon oft, vor allem mit Java 'rumgeärgert hätte und deswegen äußerst Leidgeprüft ist, echt deprimierend sein. ;-)
          Gruß

          Ansgar

          _______________________________________
          fighting for peace is like fucking for virginity

          Kommentar

          Lädt...
          X