For Schleife !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • For Schleife !!

    hi zusammen!

    Problembeschreibung ich Liste aus einer Datenbank sämtlich daten aus mit einer checkbox kann ich dann diese anwählen die ich gerne duplizeren will
    klappt auch prima aber wenn ich den ersten eintrag bei nicht mit der checkbox ankreuze dann ist ja der anfangswert ja nicht 0 sondern 1 wie kann ich das machen Code 1. Seite siehe unten (vereinfacht dargestellt)

    soviel ich raus bekommen habe muss ich also nur die ersten $n ermitteln aber wie

    Danke für eure hilfe

    PHP-Code:
    $n=0;
    while (
    $row mysql_fetch_array($f))
    {
    echo

    input type="checkbox" name="nr['
    .$n.']" value="'.$row[nr].'">';
    $n++;

    echo
    '
    <input type="hidden" name="n_zeilen" value="'
    .$n.'" border="0">'
    PHP-Code:
    for($q=0$q<$n_zeilen$q++)
    {
    if(!empty(
    $nr[$q]))
    $erster=$nr[$q];
    }[ 

  • #2
    wat willst du jetzt

    Kommentar


    • #3
      hoppla ich meinte den anfangswert für $q in der for schleife da wenn
      ich auf der 1.seite diesen wert ja nicht mit checkbox aktiviert habe dann beginnt ja q nicht bei 0 sondern z.b. 1
      hoffe du verstehst was ich meine

      danke

      lg
      Martin

      Kommentar


      • #4
        nee, verstehe ich nicht!

        PHP-Code:
        for($q=0$q<$n_zeilen$q++) 
        demnach ist der anfangswert immer 0!

        Kommentar


        • #5
          genau und dieser kann bei jeder anfrage anders sein

          1. Seite
          PHP-Code:
          <input type="checkbox" name="nr['.$n.']" value="'.$row[nr].'">'; 
          und wenn ich hier sagen wir mal 6 ergebnisse habe aber nur alle markiere ab den 2 Eintrag und dann auf senden klicke (ist in ein form)
          dann habe ich ja als nr['.$n.']" nicht 0 sondern z.b. 1 und diesen wert würd ich dann auf der 2 Seite in die for schleife einbauen

          Kommentar


          • #6
            $n auf der ersten seite beschreibt eine fortlaufende nummerierung?

            Kommentar


            • #7
              ja sieht in etwa soaus (quellcode verkürzt)

              PHP-Code:
              $n=0;
              while (
              $row mysql_fetch_array($f))
              {
              echo

              input type="checkbox" name="nr['
              .$n.']" value="'.$row[nr].'">';
              $n++; 

              Kommentar


              • #8
                dann arbeite mit name="$nr[]"

                Kommentar


                • #9
                  mach ich ja hier bekomme ich ja nur wieviele es sind und nicht welche der erste ist oder???

                  <input type="hidden" name="n_zeilen" value="'.$n.'" border="0">';

                  Kommentar


                  • #10
                    machst du anscheinend nicht. siehe dein code!

                    kannste mal langsam anfangen punkte und kommas zu verwenden? das ist derbe schwer deine postings zu verstehen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie meinst du das jetzt ???
                      Ich versteh leider nicht ganz was du meinst.

                      ;-(

                      Kommentar


                      • #12
                        mache dein input mit dem attribut

                        name="nr[]"
                        anstatt wie du es bisher machst.

                        Kommentar


                        • #13
                          danke funktioniert :-)
                          ist mir zwar nicht ganz logisch, aber die hauptsache ist, das es funkt.

                          Danke nochmal

                          lg

                          Kommentar


                          • #14
                            Kurze erklärung:

                            Da du dem Array jetzt keine Indexe mehr gibst, kannst du fortlaufend damit arbeiten.

                            Kommentar


                            • #15
                              danke, habe ich nicht gewusst das dies geht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X