Text rechts in der Tabelle ausrichten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text rechts in der Tabelle ausrichten

    Ich möchte in einer Tabelle(1 Zeile / 4Spalten) den Text bei der letzten Tabelle rechts ausrichten, doch er macht es nicht.

    Code:
     <td align=\"right\" width=\"100\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>");
      settype($value, "Double");
      $ergebnis=$value * $wertpreis; 
      $endergebnis[]=$ergebnis;
      printf("%.2f",$ergebnis);
      echo ("&nbsp;EUR</b></font>
      </td>
    td align=\"right\" müsste doch reichen, selbst wenn ich den Bereichnung wegnehme und einfach nur 6,70 EUR eintrage, macht er die Ausgabe nie rechtsbündig.

    mit <div align="right"> ist das gleiche problem
    Zuletzt geändert von Deutsch Legende; 05.10.2003, 10:30.

  • #2
    Re: Text rechts in der Tabelle ausrichten

    hast du vielleicht eine allgemeine CSS-definition für die ausrichtung in allen tabellenzellen, die die per HTML festgelegte ausrichtung überschreibt?

    btw, sowas solltest du natürlich ausschliesslich mit CSS machen, anstatt veraltete HTML-attribute einzusetzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      vieleicht liegts ja daran, dass du nur einen code-Ausschnitt gepostet hast, aber was machen am Ende der ersten Zeile ") und in der vorletzten Zeile (" so ganz alleine???

      Kommentar


      • #4
        hier nun das ganze ding:
        PHP-Code:

        echo ("<table  width=\"450\" border=\"0\" >
          <tr> 
           
             <td  width=\"60\"><form style=\"display:inline;\" action=\"?page=shop\" method=\"POST\">
              <input type=\"hidden\" name=\"produktname\" value=\"
        $key\">
              <input type=\"text\" name=\"anzahl\" size=\"3\" maxlength=\"3\" value=\""
        . (($_SESSION['Warenkorb']['produktn'] == 0
        $value $_SESSION['Warenkorb']['produktn']) ."\">
              <INPUT TYPE=image src=\"aendernlogo.gif\" alt=\"Stückzahländerung übernehmen\" align=\"absmiddle\" value=\"ändern\">
              </form></td>
               <td  width=\"10\" >
              
              <form style=\"display:inline;\" action=\"?page=shop\" method=\"POST\">
              <input type=\"hidden\" name=\"deletewert\" value=\""
        .$key."\">
              <INPUT TYPE=image src=\"loeschlogo.gif\" alt=\"Das Produkt aus dem Warenkorb entfernen\" align=\"absmiddle\" value=löschen>
              </form></td>
            <td width=\"200\"> 
              <font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>
        $key</b></font></td>
             <td width=\"100\"><div align=\"right\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>"
        );
          
        settype($value"Double");
          
        $ergebnis=$value $wertpreis
          
        $endergebnis[]=$ergebnis;
          
        printf("%.2f",$ergebnis);
          echo (
        "&nbsp;EUR</b></font></div>
          </td></tr></table>"
        ); 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Deutsch Legende
          hier nun das ganze ding: [...]
          hmpf.

          du willst ein clientseitiges darstellungsproblem gelöst haben - also poste bitte nicht den unübersichtlichen php-code, sondern den html-code, wie er beim browser ankommt!
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            kein thema

            Code:
            <table  width="450" border="0" >
              <tr> 
               
            	 <td  width="60"><form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="produktname" value="produkt1">
            	  <input type="text" name="anzahl" size="3" maxlength="3" value="1">
            	  <INPUT TYPE=image src="aendernlogo.gif" alt="Stückzahländerung übernehmen" align="absmiddle" value="ändern">
            	  </form></td>
            	   <td  width="10" >
            	  
            	  <form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="deletewert" value="p1">
            	  <INPUT TYPE=image src="loeschlogo.gif" alt="Das Produkt aus dem Warenkorb entfernen" align="absmiddle" value=löschen>
            	  </form></td>
                <td width="200"> 
                  <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>p1</b></font></td>
            	 <td width="100"><div align="right"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>6.40&nbsp;EUR</b></font></div>
              </td></tr></table><table  width="450" border="0" >
              <tr> 
               
            	 <td  width="60"><form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="produktname" value="p2">
            	  <input type="text" name="anzahl" size="3" maxlength="3" value="1">
            	  <INPUT TYPE=image src="aendernlogo.gif" alt="Stückzahländerung übernehmen" align="absmiddle" value="ändern">
            	  </form></td>
            	   <td  width="10" >
            	  
            	  <form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="deletewert" value="p2">
            	  <INPUT TYPE=image src="loeschlogo.gif" alt="Das Produkt aus dem Warenkorb entfernen" align="absmiddle" value=löschen>
            	  </form></td>
                <td width="200"> 
                  <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>p2</b></font></td>
            	 <td width="100"><div align="right"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>9.84&nbsp;EUR</b></font></div>
              </td></tr></table><table  width="450" border="0" >
              <tr> 
               
            	 <td  width="60"><form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="produktname" value="p3">
            	  <input type="text" name="anzahl" size="3" maxlength="3" value="1">
            	  <INPUT TYPE=image src="aendernlogo.gif" alt="Stückzahländerung übernehmen" align="absmiddle" value="ändern">
            	  </form></td>
            	   <td  width="10" >
            	  
            	  <form style="display:inline;" action="?page=shop" method="POST"><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="553bf02ea93dea001a121edcb6fa5575" />
            	  <input type="hidden" name="deletewert" value="p3">
            	  <INPUT TYPE=image src="loeschlogo.gif" alt="Das Produkt aus dem Warenkorb entfernen" align="absmiddle" value=löschen>
            	  </form></td>
                <td width="200"> 
                  <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>p3</b></font></td>
            	 <td width="100"><div align="right"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>9.20&nbsp;EUR</b></font></div>
              </td></tr></table> <table width="450" border="0" align="center" >
                <tr> 
                  <td><img src="pixblack.gif" width="450" height="1"></td>
                </tr>
              </table>

            Kommentar


            • #7
              Das div war im ersten zwar nicht drin,
              aber versuch´s statt dessen mal mit
              <td style="text-align:right;">
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                leider nein.

                Das Problem liegt nur beim IE vor, wenn ich die Seite mit dem Netscape 7.1 öffne sieht es optisch so aus, wie es aussehen sollte.

                Kommentar


                • #9
                  hab das problem gelöst, lag in der Addition der einzelnen TD width, sprich musste auf 450 kommen.
                  Zuletzt geändert von Deutsch Legende; 05.10.2003, 13:03.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X