Frage zu Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Array

    Ich möchte, dass einige Seiten nur für bestimmte Gruppen sichtbar sind.
    Am Anfang möchte ich die Gruppen bestimmen.
    Jeder Nutzer hat in der Datenbank ein Feld "grp"
    Es funktioniert bestens wenn für $gruppe eine Zahl definiert ist,
    allerdings schaff ichs nicht, dieser Variable 2 oder mehr Zahlen zuzuordnen.

    Das ist der letzte Versuch von mir, allerdings kenn ich mich mit arrays nicht aus.

    //Gruppe definieren, die die Seite sehen darf
    $gruppe = array("1","3");

    //wenn die Gruppe nicht die in der DB ist, weiterleiten zur nächsten Seite

    if ($grp != $gruppe)
    {
    header ("Location: seite$seitenidplus?user=$user&id=$id&grp=$grp");
    exit;
    }


    Wie mach ich das?
    Brauch dringend Hilfe

  • #2
    mit der Funktion in_array()
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Allerdings bekomm ich da einen Parse-Error bei der if-Zeile
      Was hab ich falsch gemacht?



      Auf der Seite selbst ist definiert die Gruppe:
      $gruppe = array("1","3");



      Und im Skript hab ich das jetzt stehen: (wobei $grp eine 1 ist)

      if ($grp != (in_array($gruppe))
      {
      header ("Location: seite$seitenidplus?user=$user&id=$id&grp=$grp");
      exit;
      }

      Kommentar


      • #4
        Habs schon gefunden.
        War eine Klammer zu wenig.


        Dafür bekomm ich aber

        Warning: Wrong parameter count for in_array() in /home/.sites/110/site133/web/Tagebuch/einzeln.inc.php on line 52

        was kann das nun heissen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von christoph_999
          Warning: Wrong parameter count for in_array() in /home/.sites/110/site133/web/Tagebuch/einzeln.inc.php on line 52

          was kann das nun heissen?
          yes, english is a very hard to learn language ...

          wrong = falsch
          parameter = parameter
          count = anzahl

          du übergibst eine falsche anzahl parameter an die funktion in_array().

          also ab ins php-manual, und nachsehen, welche parameter in_array() erwartet.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Englisch-Unterrciht ;-)

            Aber ich checks doch nicht.

            Ich hab jetzt nachgeschaut:

            richtigerweise heissts

            if (in_array("$grp",$gruppe))

            funktioniert auch........

            Aber wie dreh ich das ganze um?

            Ich möchte, dass wenn das NICHT zutrifft, dass er nur dann weitergeleitet wird, ansonsten soll das Skript weiter ausgeführt werden.

            Kommentar


            • #7
              Habs mir grad selber beantwortet:

              if (..........)
              {}
              else
              {header(Location: ........}

              Somit macht er nichts wenns zutrifft und leitet nur dann weiter, wenns nicht zutrifft.

              Danke für die Hilfe *freu

              Kommentar


              • #8
                *lol*

                daneben gäbe es ja auch noch den !-operator ...

                if(!in_array(...)) { ... }
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X