Abfrage Probelm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage Probelm

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einer Datenbankabfrage.
    wenn ich in PHPmyAdmin diese Abfrage eingebe, funktioniert alles.

    Code:
    SELECT ID,Mat_Nr,Artikel FROM buero_items where item_gr_id = 1 LIMIT 0,5 ;
    wenn ich das ganze in PHP umsetze
    PHP-Code:
    $query    "SELECT ID,Mat_Nr,Artikel FROM ".$DB_Tabelle
              
    ."where item_gr_id = 1 LIMIT ".$start.",".$limit ;

    $resultID mysql_query($query); 
    Entferne ich den Teil "where item_gr_id = 1"
    wird alles ausgegeben so wie es sein soll. Nur halt ohne where angabe.

    Mit dem where Teil wird nichts ausgeben.

  • #2
    Re: Abfrage Probelm

    folgendes machst du mal als allererstes, die zeilen mit der ausführung der query um folgendes ergänzen:

    PHP-Code:
    $query    "SELECT ID,Mat_Nr,Artikel FROM ".$DB_Tabelle

              
    ."where item_gr_id = 1 LIMIT ".$start.",".$limit ;
    echo 
    $query;
    $resultID mysql_query($query) or die(mysql_error()); 

    und danach schreibst du bitte hundert mal (von hand natürlich), "ich will NIE WIEDER fragen zu mysql-fehlern stellen, ohne vorher diesen ELEMENTARSTEN ALLER DEBUG-VERSUCHE unternommen zu haben!"



    (p.s.: und dann fällt dir wahrscheinlich auf, dass zwischen $DB_Tabelle und where ein leerzeichen nicht schlecht wäre.)
    Zuletzt geändert von wahsaga; 05.10.2003, 16:47.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $query    "SELECT ID,Mat_Nr,Artikel FROM ".$DB_Tabelle
                
      ." where item_gr_id = 1 LIMIT ".$start.",".$limit 
      nach dem tabellen name muss natürlich ein leerzeichen sein ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga
        Sorry hat etwas gedauert bis ich die 100 mal
        "ich will NIE WIEDER fragen zu mysql-fehlern stellen, ohne vorher diesen ELEMENTARSTEN ALLER DEBUG-VERSUCHE unternommen zu haben!"
        geschrieben hatte.

        @all
        Danke für eure Hilfe

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Abfrage Probelm

          Original geschrieben von wahsaga

          und danach schreibst du bitte hundert mal (von hand natürlich), "ich will NIE WIEDER fragen zu mysql-fehlern stellen, ohne vorher diesen ELEMENTARSTEN ALLER DEBUG-VERSUCHE unternommen zu haben!"
          OffTopic:
          LÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖL

          Kommentar

          Lädt...
          X