Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    muss meinen warenkorb jetzt komplett neu überdenken, die warenkorbfunktion per db ist nicht ganz astrein, wegen der zuordnung kundendaten und artikeldaten, bin an SESSION dran, geht auch schon, nur muss ich ja mehere artikel in der SESSION zwischenspeichern.

    PHP-Code:

    $result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_teedesign LIMIT 0,3");
          $numres = mysql_num_rows($result);
                
        while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
        ?>

        <?
        session_register("Rubrik");
        session_register("ArtNr");
        session_register("BestNr");
        session_register("ANr");
        ?>
        
        <?
        
        echo "<table>";
        echo "<tr>";
        
        ?>
        
        <? $Rubrik=$myrow[1]; ?>
        <? $ArtNr=$myrow[2]; ?>
        <? $BestNr=$myrow[3]; ?>
        <? $ANr=$myrow[4]; ?>
    allerdings kann ich nur einen artikel mit SESSION laden, oder muss ich dazu grundsätzlich noch cookies verwenden?

  • #2
    cookies haben ja nun mal viele ausgeschalten. ist mein vorheriger lösungsansatz in etwa richtig, schließlich funktioniert er ja, allerdings nur mit der übergabe eines artikels.

    Kommentar


    • #3
      1. nur weil du es ursprünglich mit db gemacht hast, heißt es nicht, dass du das hier ins sqlforum posten sollst.
      2. lies dir mal das manual zu session_register komplett duch!
      3. die lösung sind mehrdimensionale arrays.

      Kommentar


      • #4
        mit folgendem code lese ich die SESSION dann aus.
        PHP-Code:

        <?
        session_start();

        include ("header.tpl");

        echo "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='./tmp/style.css'>";

        echo "<table>";
        echo "<tr>";

        echo "<td><b>Rubrik:</b> ", $Rubrik,"</td>";
        echo "<td bgcolor='cccccc'><b>ArtNr:</b> ", $ArtNr,"</td>";
        echo "<td>Bestellnummer: ", $BestNr,"</td>";
        echo "<td>Auftrag-Nummer: ", $ANr,"</td>";

        echo "</tr>";
        echo "</table>";

        ?>

        Kommentar


        • #5
          toll, und?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            postest du die beiträge blind, oder liest du auch mal antworten? für ersteres würde ich dir die edit-funktion empfehlen. zweiteres , da kannst du ruhig mal bezug nehmen,

            Kommentar


            • #7
              ist ja gut, falsche rubrik, kann man mir noch einmal verzeihen, BITTE.....

              Kommentar


              • #8
                verziehen. jetzt gehen wir langsam weiter zu punkt 2 und danach zu 3 weiter.

                Kommentar


                • #9
                  schaue mir erst mal 'mehrdimensionale arrays' an, kenne ich nicht so wirklich.

                  Kommentar


                  • #10
                    ist nicht mehr als ein array in nem array.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich glaube, mache es doch mir db, schwitz...

                      Kommentar


                      • #12
                        warum auch nicht?

                        du hast ja ne tabelle mit kunden (in der du die session-id speichern solltest) und ne tabelle mit artikeln

                        du brauchst ja nur noch ne tabelle mit bestellten artikeln:
                        kunde_id artikel_id anzahl
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          entschuldige die bemerkung, aber mit db machst du im endeffekt nichts anders. nur dass du da eben ein paar fkts hast, die das handeln.

                          Kommentar


                          • #14
                            ist jetzt vielleicht mehr off topic aber ich finde das sollte mal gesagt werden.

                            ich finde es toll das du dich für php interessierst und so ein projekt realisieren willst.
                            doch leider seh ich hier schon die ersten probleme!
                            wie man doch sehr unschwer erkennen kann bist du nicht unbedingt was man einen erfahrenen php progger nennt.
                            den zu so einem shop gehört viel grad in punkto sicherheit.
                            ich geb dir den tipp, fang erst ma klein an. progge ncoh ma so ein halbes bis ein jahr kleinere sachen, news system mit kommentar funktion gästebuch, gallerie script usw
                            gibts zwar schon doch alles kann man nciht durch lesen lernen...

                            learning by doing hat schon was.

                            so das war das wort zum sonntag

                            mfg

                            Kommentar


                            • #15
                              auf diesen beitrag kann ich nur folgendes sagen, finde ich erstens in bisschen überheblich, desweiteren sehe dir mal die seite http://www.reisetime24.de an.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X