Validierungsfehler einer URL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Validierungsfehler einer URL

    Wieso kommt der der www.w3.org Validator nicht mit
    Code:
    <a href="?lang=de&link=1&PHPSESSID=2e7e8fb9....
    klar? Dem gefällt das link sowie das PHPSESSID nicht.

    Bei einem Menü mit 9 Links macht das schlappe 61 Fehler...

    Danke
    Sayon
    Zuletzt geändert von Sayon; 06.10.2003, 23:12.

  • #2
    ich rate mal, weil du keinen richtigen linkg angegeben hast, da fehlt doch was
    PHP-Code:
    <a href="[hier sollte ein wie auch immer gearteter link stehen]?lang=de&link=1&PHPSESSID=2e7e8fb9.... 
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      du darfst nicht & schreiben, sondern musst statt dessen &amp;amp; nehmen

      @Kropff
      das passt schon, das is eben ein relativer link, der die aktuelle seite mit neuen (oder auch alten) parametern aufruft, der browser vervollständigt das schon
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        du darfst nicht & schreiben, sondern musst statt dessen &amp; nehmen
        ach das ist mir neu, das macht doch jeder so und da stört sich der validator dran?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ja, denn rein theoretisch könnte ich ja nen paramater namens nbsp nehmen

          einige browser machen nämlich schon aus &amp;nbsp ein leerzeichen und nicht erst aus &amp;nbsp; und
          Code:
          index.php?param1=42 =78
          sieht schlechter aus als
          Code:
          index.php?param1=42&amp;nbsp=78
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Danke schonmal...

            Konnte die Fehler auf 43 reduzieren. Aber wie mach ich das mit &PHPSESSID ??? Denn das hängt erst der Browser mit ran

            Gruss
            Sayon

            Kommentar


            • #7
              @Sayon:
              was glaubst du wohl, warum der validator zu so gut wie jedem fehler auch einen link "explain" anbietet?
              (nein, nicht damit er ignoriert und stattdessen ohne nachzudenken im forum gepostest wird.)
              Aber wie mach ich das mit &PHPSESSID ??? Denn das hängt erst der Browser mit ran
              nein, das hängt dein php mit an.
              und ja, man kann bei php auch einstellen, wie es das genau machen soll.
              siehe manual, da gibt es einen konfigurationsparameter namens arg_separator.output.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga

                nein, das hängt dein php mit an.
                und ja, man kann bei php auch einstellen, wie es das genau machen soll.
                siehe manual, da gibt es einen konfigurationsparameter namens arg_separator.output.
                Ich weiß ja das euch das nervt, aber da ich erst seit ein oder zwei Wochen mit PHP etwas intensiver arbeite hab ich nun mal keinen Schimmer nach welchen Funktionen und Co ich nachschlagen muss.

                Achja bei
                Code:
                ... onmouseover=document.getElementById('menu1').style....
                kommt auch ne Fehlermeldung bei der "("...


                Gruss
                Sayon

                Kommentar


                • #9
                  setz das, was bei onmouseover passieren soll mal in anführungszeichen "
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke,

                    ein letztes noch dann sind alle weg...
                    egal ob
                    Code:
                    <a href=index.php?lang=de&amp;link=8 onmouseover="documen ...
                    oder
                    Code:
                    <a href=?lang=de&amp;link=8 onmouseover="documen ...
                    das "?" stört immer... kann ich das auch irgendwie ersetzten?

                    Mfg
                    Sayon

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist gut, habs selber.

                      Tschüss

                      Kommentar


                      • #12
                        auch wenn's jetzt hast: alles, was hinter nem = steht gehört in html in anführungszeichen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe das gleiche Problem:

                          meine Page ist EIGENTLICH HTML 4.01 Strict, aber dadurch, dass der PHP-Interpreter am &PHPSESSID=.... anhängt und in jedem Formular ein Hidden-Field einbaut ist die Seite nun nicht mehr Valid...

                          Ich habe aber leider auch KEINEN Zugriff auf die php.ini, kann ich das irgendwie auch anders umgehen?
                          die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

                          Kommentar


                          • #14
                            such mal auf dieser seite nach arg_separator
                            http://www.php.net/manual/de/function.ini-set.php


                            oder häng die session-id manuall dran
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              SUPER! Hat geklappt...

                              Hab da aber noch ne Frage:

                              der Interpreter packt mir in jedes Formular ein Hidden-Field:
                              <input type="hidden" name="PHPSESSID" value="9ea43cf1099856714f50b33e4c040e68" />

                              Wie bekomme ich das / am Ende des Tags weg?
                              die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X