Ebenen + Height: 100%; + Mozilla

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ebenen + Height: 100%; + Mozilla

    Eine Seite die fast keine Tabellen verwendet dafür mit Ebenen arbeitet bringt bei Phoenix und Mozilla (Netscape nicht getestet) immer unschöne Darstellungsfehler.

    D.h. z.B.
    Code:
    <style> #eins {height:100%;} #zwei {irgendwas}</style>
    ...
    <div  id='eins'>  //sollte nun über den ganzen Bildschirm gehen
      <div  id='zwei'>
         ....
      </div>
    </div>
    Die Höhenangabe wird ignoriert... gibts da einen Hack dafür?

    Danke
    Sayon

  • #2
    glaube das liegt an der gecko-engine. Deshalb sollte es auch im Netscape nicht funzen. Die engine kennt das height Attribut auch bei Tabellen nicht.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      was für darstellungsfehler denn?

      probier mal noch position:absolute;top:0; zusätzlich
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        naja wenn Ebene 1 100% und Ebene 2 150px war dann hat die Ebene 2 über die erste drüber geschaut, also beim Rest keinen Hintergrund mehr.

        Aber mit deinem Hinweiss ist das verschwunden. Danke.


        text-align: center (also ohne Hilfstabelle) wir ebenfalls ignoriert (auch Opera)

        Gruss
        Sayon

        Kommentar


        • #5
          könnte es am Leerzeichen nach dem : liegen?
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von XGremliN
            könnte es am Leerzeichen nach dem : liegen?
            Nein

            bezieht sich darauf das die gesamte Page mittig sein soll, der Rest hat seine eigenen Regeln.

            Mit Hilfsrahmen klappt es zwar in Mozilla und Co aber nicht in Opera.
            Zuletzt geändert von Sayon; 07.10.2003, 13:27.

            Kommentar


            • #7
              jetzt wenn man die seite sehen könnte...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @xgremlin: height als html-attribut und als css-wert sind zwei ganz verschiedene paar schuhe.


                gecko bezieht prozentuale höhenangaben immer auf die höhe des elternelementes.

                also probier mal, für html und body ebenfalls height:100% zu setzen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Link hab ich wieder entfernt da die Seite noch Beta ist

                  Bitte mal mit allen Browsern anschauen. So wie es jetzt ist hab ich noch ein kleines Problem das das Menü nun auch zentriert ist in Opera. Alle anderen scheinen zu stimmen.

                  Mfg
                  Sayon
                  Zuletzt geändert von Sayon; 07.10.2003, 15:40.

                  Kommentar


                  • #10
                    So, glaube nun stimmt eigentlich alles.

                    Gruss
                    Sayon

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieder Unstimmigkeiten

                      Hi,

                      dachte eigentlich die Page ist nun 100% fertig und da wird mir gesagt das es im Mozilla schonwieder so verzerrt aussieht.

                      Hier der Link: http://www.kickme.to/csncounter

                      Da ist normalerweise ein weißer Hintergrund noch zu sehen.

                      Tabellen wären sicher die Lösung, aber wo bleibt dann der Sinn des Tabellenlosen Seitenaufbaus?

                      Schaut es euch bitte mal mit dem Mozilla und IE an und wenn ihr eine Lösung wisst wäre ich euch sehr dankbar.

                      Gruss
                      Sayon
                      Zuletzt geändert von Sayon; 01.01.2004, 16:44.

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        wenn du deinen code besser formatiert hättest, ... es sieht auch so ziemlich wild aus .... könnte ich vielleicht nen tip geben ....

                        mein tip: wenn du (schon) frames verwendest, benutz nicht transitional als doctype ....

                        alternativ könntest du die seite durch nen validator schicken, vielleicht fällt dem was auf ... (glaubs eher nicht)

                        aber außer meiner meckerei fällt mir nix weiter ein ...

                        Code:
                           1.  Line 14, column 14:  there is no attribute "HEIGHT"  (explain...).
                        
                          <table height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                                        ^
                        
                           2. Line 23, column 26: there is no attribute "HEIGHT" (explain...).
                        
                            <div id="Inhalt" height="100%">
                                                    ^
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Den Height Tag hatte ich eben nur zu Testzwecken drin.

                          Der Quelltext ohne Inhalte, also das Gerüsst ist wunderbar formatiert *g*

                          Hier mal alles zwischen <body> und </body>

                          Code:
                          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                            <tr>
                              <td>
                          
                          <div id="Rahmen2">
                          	<div id="Kopf">
                          	</div>
                          </div>
                          <div id="Rahmen" >
                            <div id="Inhalt">
                          	<? 
                          	if ($link==7) include('Inc/mailingop_'.$lang.'.inc.php'); 
                          	else if ($link==4) include('Inc/download_'.$lang.'.inc.php');
                          	else {
                          	start($lang, $link);
                          	if ($link==1) include('Inc/newsshow.inc.php');
                          	if ($link==9) include('Inc/mail_'.$lang.'.inc.php'); 
                          	}
                          	?>
                          
                            </div>
                            <div id="Menu">
                                    <? switch($lang)
                          	{
                          	case de: include('Inc/menu_de.inc.php'); break;
                          	case en: include('Inc/menu_en.inc.php'); break;
                          	} ?>
                            </div>
                            <div id="advert">
                          <table width="137" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr>
                                  <td>	<? info($lang) ?>
                              <p align="center">&nbsp;</p>
                          		_
                          		<div align="center"><br/><br>
                          	    <table width="75" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td width="40"><div align="center" class="Beschreibung">
                                      <? echo "<a href=\"?lang=de&amp;link=$link\">" ?>
                                     <img src="Images/deutsch.gif" alt="Deutsche Version" width="24" height="20" border="0">
                                   <? echo "</a>" ?>
                                   </div></td>
                                      <td width="35"></td>
                                    </tr>
                                      </table>
                                      <span class="Beschreibung"><br>
                                      <br>
                                      </span>
                                      <table width="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td><div align="center">
                                        <h3 class="Beschreibung">CSN Trafficounter</h3>
                                        <span class="Beschreibung">Copyright 2002-2004 by Danny Grobe<br>
                                          <br>
                                          </span>
                                        <h3 class="Beschreibung">Design</h3>
                                          <span class="Beschreibung">2004 by Alex</span>
                                          <p class="Beschreibung">
                          	
                                      <? switch($lang)
                          	{
                          	case de: echo ("<a href=\"?cs=druck&amp;lang=$lang&amp;link=$link\" target=_blank>Druckansicht</a>"); break;
                          	case en: echo ("<a href=\"?cs=druck&amp;lang=$lang&amp;link=$link\" target=_blank>Printview</a>"); break;
                          	}
                          	?></p>
                          	<p class="Beschreibung"><a href="./Admin" target="_blank">Admin</a></p>
                          	<p>nbsp;</p>
                          	<p>&nbsp;</p>
                          	<p>&nbsp;</p>
                          	<p>&nbsp;</p>
                                      </div></td>
                                    </tr>
                                      </table>
                                      </div></td>
                                </tr>
                              </table>
                            </div>
                          </div></td>
                                </tr>
                              </table>
                          Die Frames kommen nur durch die kickme.to Adresse zu stande.

                          Gruss
                          Sayon
                          Zuletzt geändert von Sayon; 01.01.2004, 18:09.

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,

                            was mich schon immer interessiert hat?

                            in meinem hexadezimalen zahlenverständnis ist FFFFFF was ganz anderes als (000)FFF,
                            hab das aber schon bei vielen gesehen ....
                            kannst du diese verwendung mal näher ausführen?
                            (bin zu faul, nachzuschauen )

                            wenn ich im .css die farbe auf FFFFFF setze,
                            erscheint auch im moz ein weißer hintergrund ....
                            kann aber auch nur zufall sein.

                            probier mal ....

                            EDIT:
                            horizontales scrollen nervt
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              #FFF ist nur eine Kurzform von #FFFFFF, also F(F)F(F)F(F). Geht aber nur wenn bei es pro Farbteil die selben Zeichen sind.

                              Bei mir ändert sich da aber nix wenn ich es "normal" schreibe.

                              Hab den Quelltext oben der Lesbarkeit halber noch mal etwas formattiert

                              Gruss
                              Sayon

                              EDIT:
                              Hab mir die 3te Antwort in diesem Threat nochmal zu Herzen genommen... und sie funktioniert noch genauso gut wie damals ;-)
                              Zuletzt geändert von Sayon; 01.01.2004, 19:41.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X