Problem mit Umlauten bzw. folgenden Buchstaben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Umlauten bzw. folgenden Buchstaben!

    Also ich brauch mal Hilfe!

    Es ist so das ich eine Telefondatenbank schreibe!


    Die Daten werden von PHP in eine MySQL DAtenbank geschrieben. Das einzige was ich beim eintragen mache ist aus dem ganzen String die Leerzeichen entferne und dann die ersten Buchstaben davon wieder Großformatiere. Nur irgendwie ist es nun so das er mir auf einmal den ersten Buchstaben nach einem Umlaut (äöü) großschreibt!

    warum?
    wie kann ich es beheben?
    ich mal so bissi gedebuggt es liegt an den untenstehenden Funktionen!

    Bsp.
    ZöLler
    GüNther
    GäRlich
    MöRfelden


    Hier noch mal die Stringmanipulationen die ich vornehme!

    //Entfernen von Leerzeichen am Anfang und am Ende
    $Vorname=trim($Vorname);
    $Name=trim($Name);
    $Funktion=trim($Funktion);
    $Telefon=trim($Telefon);
    $Mobil=trim($Mobil);
    $Email=trim($Email);
    $Strasse=trim($Strasse);
    $PLZ=trim($PLZ);
    $Ort=trim($Ort);
    $Raum=trim($Raum);
    $Vertretung=trim($Vertretung);
    $Bereich=trim($Bereich);
    $Password=trim($Password);

    //Entfernt Leerzeichen in der EMail Adresse
    $Email=str_replace(" ", "", "$Email");


    //String komplett in Kleinbuchstaben wandeln
    $Email=strtolower($Email);



    //Erster Buchstabe jedes Wortes im String in Großbuchstabe wandeln
    $Vorname=ucwords($Vorname);
    $Name=ucwords($Name);
    $Funktion=ucwords($Funktion);
    $Strasse=ucwords($Strasse);
    $Ort=ucwords($Ort);
    $Vertretung=ucwords($Vertretung);
    $Bereich=ucwords($Bereich);
    ?>

  • #2
    möglicherweise ist die Funktion ucwords fehlerbehaftet!
    auf http://www.php.net/manual/en/function.ucwords.php finden sich Funktionen die vielleicht besser funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      Nee bin net fündig geworden leider. Weiß vielleicht noch jemand eine Loesung?


      Und dann hab ich gleich noch ein Problem! Ich will nachdem ich das datum ausgelesen habe damit rechnen koennen! D.h.

      ich will sagen koennen 25. Okt + 10 und er Soll mir 4. November zurück geben und nicht 35. Okt!

      Wie funzt das?

      Kommentar

      Lädt...
      X