Was ist besser?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist besser?

    Moin zusammen.

    Hab heute mal eine allgemeinere Frage. Was ist eurer Meinung nach besser? Wenn ich zur Formularauswertung GET oder POST benutze?
    Gibt es das irgendwelche Geschwindigkeits- oder sonstige Unterschiede?
    it's not a bug,
    it's a feature!

  • #2
    natürlich post! erstens mal kann der absender nicht hinterher noch etwas ändern und neu laden, zum 2. ist es sicherer, und zum dritten ist bei get eine zeichenbegrezung.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Gut. Danke!
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schmalle
        zum 2. ist es sicherer
        aber nicht so wahnsinnig viel...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          aber nicht so wahnsinnig viel...
          besser als nix oda watt?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            wohl wahr
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Sorry, wollte keinen neuen Thread aufmachen, also buddel ich den hier wieder aus.

              Verstößt es gegen irgendwelche Richtlinien oder Kodexe oder so was, wenn POST und GET zum versenden in einem Script mischt?
              Sollte man konsequenterweise bei einer Art bleiben?
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von XGremliN
                Sorry, wollte keinen neuen Thread aufmachen, also buddel ich den hier wieder aus.

                Verstößt es gegen irgendwelche Richtlinien oder Kodexe oder so was, wenn POST und GET zum versenden in einem Script mischt?
                Sollte man konsequenterweise bei einer Art bleiben?
                Ähm was bewegt einen sowas zu fragen?

                POST generell in Formularen einsetzen.
                GET ist nützlich wenn du an einen vordefinierten Link z.B. einen Parameter dranhängst....
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Payne_of_Death
                  Ähm was bewegt einen sowas zu fragen?
                  Na das Bestreben möglichst guten Code zu schreiben.
                  Ich habe mich das auch schon gefragt.
                  Z.B. habe ich früher durchaus auch Get-Parameter an den Action-Tag von Formularen gehangen bis ich hier gelesen habe, dass das kein guter Stil ist.
                  Seitdem lasse ich das und füge lieber noch ein paar hidden-Fields hinzu.

                  Kommentar


                  • #10
                    damals war das noch bisl anders denk ich ma

                    da hat man alles per
                    $variabel angesprochen

                    heute gehts halt von $_POST['bla'] und $_GET['bla'] aus.. da is schon der unterschied.. das ist neben der sicherheit einer der gründe warum ich in formularen POST verwende
                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      Und was, wenn ich auf meiner Siete ein Formular habe und extra noch Links, bei denen irgendwelche Aktionen durchgeführt werden sollen?

                      @PoD
                      Ähm was bewegt einen sowas zu antworten?
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie bereits gesagt für alles was mit FORMS zu tun hat um zu verhindern das man nochmal lädt und irgendwas hinzufügt. Versuch da mal im Browser "zurück" zu machen. Dann bekommst du ne schöne Meldung......

                        GET ist für Links gedacht......Wenn du www.schlagdichtot.de/action=ichmaches machst dann erhältst du den Parameter in GET.

                        Damit siehst du was bei POST übermittelt wird nicht jedoch aber was mit GET kommt von der URL her.......

                        klar?
                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar


                        • #13
                          Siescher! Siescher
                          it's not a bug,
                          it's a feature!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von XGremliN
                            Und was, wenn ich auf meiner Siete ein Formular habe und extra noch Links, bei denen irgendwelche Aktionen durchgeführt werden sollen?
                            zwischen links und formularen besteht doch überhaupt kein zusammenhang - deshalb verstehe ich jetzt nicht, warum du das hier als argument einbringst ...?
                            Original geschrieben von Payne_of_Death
                            GET ist für Links gedacht......Wenn du www.schlagdichtot.de/action=ichmaches machst dann erhältst du den Parameter in GET.
                            da fehlt mindestens ein '?' ;-P
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wahsaga
                              da fehlt mindestens ein '?' ;-P
                              Ach man jetzt hast du meine Finte verraten
                              Ich wollte wissen ob er gleich rumschreit

                              -> Lession 1: Aufmerksam zuhören und Aufpassen
                              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                              [color=red]Merke:[/color]
                              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                              Murphy`s Importanst LAWS
                              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X