include kalender

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include kalender

    Hallo,

    bin gerade dabei meine Webseite etwas umzubauen und habe folgendes Problem.
    Für das bessere Verständnis hier mal ein Link zur Testseite :

    Es geht um den Kalender, wenn ich auf der index.php im Hauptverzeichnis bin und auf einen Kalendertag klicke werden die Verstaltungen noch richtig angezeigt, wenn ich aber in einem anderes Verzeichnis wechsel z.B. „Link Tipp“ das in einem gesonderten Ordner liegt dann klappt das nicht mehr.
    Dann bekomme ich die Meldung Seite nicht gefunden.
    Das blättern in den einzelnen Monaten, z.B von Oktober zum November oder auch zurück in den Monaten, klappt nur von der index.php aus dem Hauptverzeichniss.

    Hier einmal die Ordnerstruktur :

    Index.php (im Hauptverzeichniss)

    /kalender/index.php
    /kink_Tipp/index_link.php
    /freunde/index_freunde.php

    usw.

    Um den eingentlichen Inhalt meiner Webseite include ich alle weiteren Webseitenelement : Header, Footer und die Navigation !

    Hier mal die Kalender index.php in der glaube ich der Fehler sitzt :
    PHP-Code:
    <?php  
      
    include "inc/mysql.inc.php";
      include 
    "inc/function.inc.php";  
      if(!isset(
    $Y)): $Y date("Y"); endif;
      if(!isset(
    $HTTP_GET_VARS["M"]) || empty($HTTP_GET_VARS["M"])): $Mdays date("t"); $M date("n"); else: $Mdays date("t",mktime(0,0,0,$HTTP_GET_VARS["M"]+1,0,$HTTP_GET_VARS["Y"])); $M $HTTP_GET_VARS["M"]; endif;
      if(!isset(
    $HTTP_GET_VARS["M"]) || empty($HTTP_GET_VARS["M"])): $fDay date("w",mktime(0,0,0,$M,1,$Y)); else: $fDay date("w",mktime(0,0,0,$HTTP_GET_VARS["M"],1,$HTTP_GET_VARS["Y"])); endif;
      
    $thisday date("d");
      
    $thismonth date("n");
      
    $thisyear date("Y");  
      
    $MName = array("Januar","Februar","M&auml;rz","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
      
      if(
    $M-1): $prevlink "index.php?M=".($M-1)."&Y=".$Y; else: $prevlink "index.php?M=12&Y=".($Y-1); endif;  
      if(
    $M+13): $nextlink "index.php?M=".($M+1)."&Y=".$Y; else: $nextlink "index.php?M=1&Y=".($Y+1); endif;  

    //generate calendar  
    ?>
    <table cellspacing="0" cellpadding="1" border="0" class="style">
      <tr>
        <td colspan="7" class="head">
          <table width="100%">
            <tr>
              <td class="calheader"><a href="<?php echo $prevlink ?>">&laquo;</a></td><td class="calheader" nowrap><?php echo $MName[$M-1]." &nbsp;".$Y ?></td><td class="calheader"><a href="<?php echo $nextlink ?>">&raquo;</a></td>
            </tr>      
          </table>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="nday">So</td>
        <td class="nday">Mo</td>
        <td class="nday">Di</td>
        <td class="nday">Mi</td>
        <td class="nday">Do</td>
        <td class="nday">Fr</td>                
        <td class="nday"><b>Sa<b></td>
        
      </tr>
      <tr>    
    <?php
      
    for ($i=0$i $fDay$i++) {
          echo 
    "<td class=\"nday\"> &nbsp;</td>\n";
          
    $column++;
      }
      
      for (
    $a=1$a <= $Mdays$a++) {
        
    $event getEvent($a,$M,$Y);
        
    $class $event["classes"][0];
        
    $textview .= $event["text"][0]; 
          if (
    $a == $thisday && $M == date("n") && $Y == date("Y")): $class ="today"; endif;  
        echo 
    "<td id=\"cell_".$a."\"class=\"$class\" name=\"\"><a href=\"kalender/showevent.php?M=".$M."&D=".$a."&Y=".$Y."\">".$a."</a></td>\n";   
          
    $column++;
          
        if(
    $a==$Mdays && $column != ):
          for(
    $b=0;$b<7-$column;$b++){
           echo 
    "<td class=\"nday\"> &nbsp;</td>\n";
          }
        endif;
        
        if (
    $column == 7): 
          echo 
    "\n</tr>\n<tr>";
              
    $column 0;
          endif;
        
        if(
    $a==$Mdays): echo "</tr>\n"; endif;
      }    
    echo 
    "</table>";
    ?>
    Der Kalender ist nicht von mir ich habe Ihn mir aus dem Netz geladen.
    gruffy

  • #2
    hey ich bin auch dabei sowas ein portal zu machen. evtl könnte man da zusammenarbeiten
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      welchen kalender nutzt du dafür?

      Kommentar


      • #4
        ja könnte man melde dich mal per mail !

        dhsch@web.de

        mysql Eventkalender
        Zuletzt geändert von gruffy; 08.10.2003, 12:35.

        Kommentar


        • #5
          hat keiner eine vorschlag ?

          Kommentar


          • #6
            Ein 404-Error ist kein PHP-Problem. Wahrscheinlich gibt es das angebene Linkziel tatsächlich nicht, denn der Link http://testseite.partyforum-nord.de/...10&D=14&Y=2003 ist ja strukturell korrekt. Ich nehme mal an, daß du showevent.php eigentlich nur einmal hast und aus den Unterverzeichnissen dahin weiterleiten willst. Prüfe mal diese Weiterleitungen.
            /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

            Kommentar


            • #7
              ok die eventanzeige klappt jetzt, würde gern das das blättern in den montaten auch klappt habe ihr da einen tipp ?

              Kommentar


              • #8
                Nimm doch für alle Links im Kalender, auch die zum Blättern der Monate einfach $PHP_SELF und die Variablen dran, dann kommst du immer im gleichen Bereich raus und springst nicht rüber zum Index.
                /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

                Kommentar


                • #9
                  @dirk

                  kannst du mir anhand des scriptes von oben eine kleines beispiel schreiben?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von gruffy
                    @dirk

                    kannst du mir anhand des scriptes von oben eine kleines beispiel schreiben?
                    Du mußt eigentlich nur an der Stelle von 'index.php' in der Definition von $prevlink und $nextlink das $PHP_SELF setzen
                    also:
                    PHP-Code:
                    $prevlink $PHP_SELF."?M=".($M-1)."&Y=".$Y
                    Sonst noch Fragen?
                    /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

                    Kommentar


                    • #11
                      danke jetzt klappt alles wunderbar !

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X