strtolower()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strtolower()

    Hi!

    Verwende jetzt in meinem script die funktion strtolower()

    Allerdings will ich auch alle umlaute in kleinbuchstaben umwandeln!
    Hab im Handbuch gelesen, dass das vom Wert locale abhängig ist.


    "Beachten Sie, dass 'Buchstaben' vom Wert locale abhängig ist.
    Ist z.B. die Voreinstellung für locale "C", werden keine
    Umlaute (Ä, Ü, Ö) umgewandelt. "

    Kann ich diese Einstellung ändern!? Wenn ja wie und wo?
    Oder gibts eine einfachere Lösung!?

    Gruß

    karibikjoe

  • #2
    du kannst es so machen, wie im manual bei den demos.... also ein suche/ersetze array mit den buchstaben...

    oder du schaust dir mal setlocale an.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      welches demo meinst du!??

      kann hier nichts finden!!!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von karibikjoe
        welches demo meinst du!??

        kann hier nichts finden!!!
        wenn wir von manual reden, meinen wir idR das original unter http://www.php.net/manual/de/

        und dort findest du unter http://www.php.net/manual/de/function.strtolower.php in den userkommentaren auch hilfreiche beispiele.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X