TimeStamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TimeStamp

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand bitte bei der Funktion

    string substr ( string string, int start [, int length])

    helfen? Ich versuche einen Timestamp in einem angenehmen Format

    =tt.mm.jjjj hh.mm

    auszugeben.

    Aber wie???
    Gruß und Dank
    Marcus

  • #2
    Re: TimeStamp

    nix substring.

    du suchst date().
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke wahsaga,

      eine Frage zu der "hilfe".

      Ist das so richtig?
      string date ( string Format [, int Timestamp])

      echo date("d.m.y g"[,$timestamp]);

      ???

      Gruß
      Marcus

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von DeMarcus
        Ist das so richtig?
        string date ( string Format [, int Timestamp])

        echo date("d.m.y g"[,$timestamp]);
        nicht ganz, die eckigen klammern lässt du natürlich weg - die heissen nur, dass der zweite parameter optional ist.

        wenn du den zweiten parameter (timestamp) weglässt, wird automatisch der aktuelle timestamp als wert genommen.

        echo date("d.m.y g",$timestamp);
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ne ne ne, so geht das nicht :-)

          klappt zwar schon ganz gut, allerdings macht er einen 01.19.38 4 aus meinem Timestamp.


          $datum = date("m.d.y g",$letzte);

          ne Idee???

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von DeMarcus
            allerdings macht er einen 01.19.38 4 aus meinem Timestamp.
            dann ist ziemlich sicher dein timestamp falsch.

            welchen wert hat denn $letzte?

            und ist das auch ein unix-timestamp, oder etwa das TIMESTAMP-format von mysql?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              oder etwa????
              Hört sich ja nicht gut an. Ist ein MySQL TimeStamp.

              Wert = 20031007182745.

              Kommentar


              • #8
                dann solltest du das datum gleich von mysql formatieren lassen

                http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X