eval() und Konstanten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval() und Konstanten

    Hallo,

    unterstützt der Befehl eval() die Ausgabe von Konstanten?

    Ich habe folgendes Beispiel probiert:

    PHP-Code:
    define("_STRING_""String");
    $var 'Das ist ein _STRING_';
    echo 
    $var."<br>";
    eval(
    "\$var = \"$var\";");
    echo 
    $var
    Ausgabe war leider beide Male "Das ist ein _STRING_".

    Gibt es aber irgendeine spezielle Formatierung, sodass auch das Benutzen von Konstanten in eval() funktioniert?

    MfG, rob

  • #2
    das tut so nich

    so geht's:
    PHP-Code:
    define("_STRING_""String");
    $var1 'Das ist ein _STRING_';
    $var2 'Das ist ein '._STRING_;
    echo 
    $var1.'<br />';
    echo 
    $var2
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      und muss das Ganze aber mit dem eval()-Befehl machen, da ich die Konstanten in 'nem Template verwenden will!
      ... darum heisst das Topic ja auch "eval() und Konstanten"

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von roobin
        und muss das Ganze aber mit dem eval()-Befehl machen, da ich die Konstanten in 'nem Template verwenden will!
        ... darum heisst das Topic ja auch "eval() und Konstanten"
        das topic kann heissen wie es will - wenn etwas nicht geht, solltest du das einsehen.

        ausserdem "muss" man so gut wie gar nichts mit eval() machen - es gibt immer bessere wege.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich seh's schon ein, wollte mir hier nur 'ne Bestätigung meiner Vermutung abholen

          Was wäre denn 'ne Alternative zu eval() ?
          Eine selbstgeschriebene Funktion, die das Ersetzen der Variabeln übernimmt?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von roobin
            Eine selbstgeschriebene Funktion, die das Ersetzen der Variabeln übernimmt?
            ja, zum beispiel. machen auch viele template-systeme so ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ähm, könntest Du mir konkret eine derartige Funktion nennen oder sogar posten?
              Oder vielleicht den Namen der Funktion innerhalb eines Templatesystems?

              Kommentar

              Lädt...
              X