Zahlen und Strings formatieren ERREG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlen und Strings formatieren ERREG

    Hallo allerseits,

    ich möchte das aus
    einer zahl zb "12"
    Eine string "0000000000012000" wird wobei die letzen 3 nullen
    die dezimalzahlen darstellen

    hab mir erreg im php-manual angeschaut
    leider kapier ichs nicht.



    danke
    simon

  • #2
    warum reguläre Ausdrücke benutzen? Und wie soll das gehen?

    Das hier tut es:
    $str = strpad (number_format($zahl, 3, '', ''), 16, '0', STR_PAD_LEFT);

    wenn du die Zahl aus dem String wieder rausoperieren möchtest, kannst du zwar einen regulären Ausdruck ersetzen, schneller geht´s aber so:
    $zahl = substr($str, 0, -3). '.'. substr($str,-3);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      str_pad

      Das ist der Befehl der mir schon des öffteren die Arbeit erleichtert hätte *gg*...

      DANKE!

      Kommentar

      Lädt...
      X