Spalten Werte addieren (text)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalten Werte addieren (text)

    Hallo zusammen,
    ich habe mir eine Umfrage mit mehreren Fragen und Antworten gebastelt. Es gibt immer 5 feste Antwort möglichkeiten.
    Jetzt meine Frage:
    Wie kann man die Antworten die ja nicht als Zahl sondern als Text in der DB gespeichert sind Addieren ?

    ID | username | antwort1 | antwort2 | antwort3 | usw.

    Jetzt möchte ich aus allen antwort Spalten, die Summe auslesen die z.b. mit "immer" geantwortet haben.
    Angenommen in Spalte antwort1 kommt 4 mal "immer" vor.
    In Spalte antwort2 komm 3 mal "immer" vor. Wären dann ja schon 7 u.s.w.
    Denke mal Ihr wisst jetzt was ich meine.
    Mit SELECT count(*) FROM tabelle WHERE antwort1 = "immer"
    Bekomme ich die anzahl. Aber wie sieht es aus wenn ich gleichtig aus allen Spalten das Ergebniss möchte?

    Hat vielleicht einer einen Tip wie man das machen kann ?

  • #2
    nach dem einlesen hast du dir daten in einem array?

    dann kannst du dieses ja durchlaufen und wenn 'immer' gefunden wurde, einen counter nach oben zählen lassen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich habe gerade eine Lösung gefunden die funktioniert.

      " select
      sum((antwort1 = 'immer') + (antwort2 = 'immer') + (antwort3 = 'immer')) as summe
      from tabelle ";

      Danke für deine Antwort.

      Werde das trotzdem mal mit dem Array checken.
      Zuletzt geändert von emacs; 09.10.2003, 19:02.

      Kommentar

      Lädt...
      X