zeilenweise - spaltenweise

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeilenweise - spaltenweise

    Hi,

    zeilen/-spaltenweises Ausgeben von Datensätzen funktioniert ja.
    Ich habe das irgendwann schon mal gemacht, habe aber im Moment keinen Plan mehr, wie ich das da gemacht habe. Deshalb habe ich mir dies hier aus dem Board geholt:
    PHP-Code:
    $_sel=mysql_query("SELECT id, image_small FROM tabelle");

    $i=0;
    while(
    $y=mysql_fetch_row($_sel))
    $x[$i++]=$y[0];

    // wieviel haben wir denn ?
    $count count$x );
    // es sollen 2 Spalten werden
    $spalten 2;
    // macht so und so viel Zeilen
    $zeilen = ( $count $spalten )?( ( $count - ( $count $spalten ) ) / $spalten ):$count $spalten;

    // Tabelle zeilenweise ausgeben
    echo "<table border=0 width=450 cellpadding=1 cellspacing=1 bgcolor=#000000>\n";
    // Zeile für Zeile
    for( $i 0;$i $zeilen; ++$i ) {
        echo 
    "\t<tr align=center bgcolor=#ffffff>\n";
        
    // Spalte für Spalte
        
    for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii ) {
            
    // wenns nichts mehr gibt, ein &nbsp;
    echo "\t\t<td><a href=\"testpage.php?id=" . ($z= isset( $x[$i $spalten $ii] )?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;" ) . "\" class=\"sec\">$z</a></td>\n";
        }
        echo 
    "\t</tr>\n";
    }
    echo 
    "</table>"
    Das funktioniert auch soweit, nur brauche ich als Ausgabe in den Zellen nicht $z, also die id, sondern den Wert für 'image_small' und das Ganze in der Form:
    <a href="image.php?id=...><img src="image_small"></a>

    Ich ärgere mich gerade tot, weil ich auf sowas simples jetzt nicht selber komme!
    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

  • #2
    kann es sein, dass du zwar die id ins array $x lädst aber mit image_small nix anfängst ?
    PHP-Code:
    while($y=mysql_fetch_row($_sel))
    $x[$i++]=$y[0]; 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hmm, klar, logisch!!!

      Thx für den Hinweis

      Ich fange am besten nochmal mit dem Grundkurs Lektion 1 an:
      PHP-Code:
      echo "hallo Welt"
      if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

      Kommentar

      Lädt...
      X