problem mit SELECT ... limit 0, 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit SELECT ... limit 0, 1

    ich habe ein problem mit der sql-funktion SELECT, speziell limit.
    mein script läuft zwar mit "SELECT ... LIMIT 0, 2" (3,4...) aber nicht mit
    "0, 1"
    total eigenartig, im phpmyadmin läuft es

    ...
    if (!isset ($pos))
    { // evaluates false
    $pos=0;
    }
    $count=1;
    $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $pos, $count";
    $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL);
    ...
    while($fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result)){
    echo $fragen_data['frage']
    }


    bei "0, 1" gibt er gar nichts aus (blank page), nicht mal ne fehlermeldung.
    wie gesagt jeder ander wert als "1" geht...

    dieses problem hält mich jetzt schon ewig auf, bin echt am verzweifeln.

    mfg mue

  • #2
    PHP-Code:
    echo $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL);
    $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL) or die(mysql_error()); 
    was kommt da raus?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      "Resource id #4"

      gibt er da aus....
      was heisst das?

      mue

      Kommentar


      • #4
        äh *hüstel*, sollte sein:
        PHP-Code:
        echo $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $pos$count"
        sch**** copy'n paste
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT 0, 1

          ...*grübel

          Kommentar


          • #6
            check mal bitte 3 abfragen:
            PHP-Code:
            $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $pos,$count";
            //--
            $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $count";
            //--
            $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT 0,1"
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              leider alle 3 abfragen erfolglos.

              muss aber meine aussage mit "blank page" revidieren.
              die links zum "zurück" und "vor" blättern zeigt er schon an und blättern kann ich auch, fehlt nur der datensatz wenn $count=1
              ...

              Kommentar


              • #8
                die spalte "frage" ist aber schon überall gefüllt, oder?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  nein, aber von 1 bis 13, sollte doch vorerst reichen, wenn es mit "0, 2"
                  funktioniert, oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mue
                    nein, aber von 1 bis 13, sollte doch vorerst reichen, wenn es mit "0, 2"
                    funktioniert, oder?
                    und dann zeigt er 2 fragen hintereinander an?
                    sorry, aber ich kann nicht wirklich glauben, dass "... limit 0,1" nicht läuft. setz mal im while noch ein 'echo $fragen_data['q_ID'];' ein.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry, hatte vergessen dazuzusagen, dass er dann auch immer einen datensatz zu wenig ausgibt, also der 1. datensatz fehlt immer.
                      da liegt wohl der hase im pfeffer...

                      Kommentar


                      • #12
                        bevor ich meine keule hole ... "order by wasauchimmer ASC" oder "...DESC" könnte dann helfen ...
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          hatte ich ursprünglich drin, hab es rausgenommen, weil ich gelesen hatte, dass es überflüssig ist, weil er ohne eh aufsteigend ausgibt

                          Kommentar


                          • #14
                            hat übrigens auch nicht funktioniert (;

                            Kommentar


                            • #15
                              naja,

                              hat übrigens auch nicht funktioniert (;
                              dump mal die tabelle und poste das hier bzw. hängs dran.

                              lustig übrigens, daß du das (scheinbar) wichtigste zum schluß postest
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X