Mail sendet nicht (Anfänger findet Fehler nicht)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail sendet nicht (Anfänger findet Fehler nicht)

    Hi,

    ich habe folgendes geschrieben. Es soll eine Formular mit einem Textareafeld und einem Feld für die eMail Adresse übermittelt werden. Ich sehe in dem geschriebenen Code kein Fehler, bekomme auch nichts ausgeben. Das Problem ist, die eMail kommt nicht bei mir an. Weiß hier einer wo der Fehler steckt?

    PHP-Code:
    <table width="136" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td class="tsmall">
            <?php
             
    if($empfehlen=="ok"){ ?>
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            Vielen Dank für Ihr Interesse uns weiterzuempfehlen.<br>
            <?php
             
    }else{
             if(
    $Submit){
               
    $recipient=$email;
               
    $subject="Headline";
               
    $mail_body ="Zeile 1\n\n";
               
    $mail_body.="Zeile 2\n\n";
               
    $mail_body.="Zeile 3\n";
               
    $mail_body.="Zeile 4\n\n";
               
    $mail_body.="Ein paar Worte von der Person, die diese Website weiterempfiehlt: " $empfehlung "\n";
               
    mail($recipient,$subject,$mail_body);
             }
            
    ?>
            <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>?empfehlen=ok" method="post" name="empfehlung" enctype="multipart/form-data" onsubmit="MM_validateForm('email','','RisEmail','empfehlung','','R');return document.MM_returnValue">
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            Gefällt Ihnen diese Seite? Wenn ja, empfehlen Sie sie doch weiter:<br>
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            <textarea name="empfehlung" wrap="soft" class="form_beige" rows="4" cols="13" style="width: 136px">Schreiben Sie doch ein paar nette Worte dazu.</textarea><br>
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            Empfänger (e-Mail):<br>
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            <input type="text" name="email" class="form_beige" size="13" maxlength="100" style="width: 136px"><br>
            <img src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/spacer.gif" alt="" width="1" height="6" border="0"><br>
            <input type="image" border="0" src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/b_abschicken.gif"><br>
            </form>
            <?php
              
    }
            
    ?>
            </td>
            </tr>
            </table>
    Danke schonmal!

  • #2
    register_globals sind on?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ich habe gerade zur Sicherheit nochmal die info.php aufgerufen. Mein ISP hat globals on. Daran kanns nicht liegen.

      Kommentar


      • #4
        ja und wo wird denn $Submit gesetzt?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Uups,

          PHP-Code:
          <input type="image" name="Submit" border="0" src="<?php echo $rootdir ?>sourcen/b_abschicken.gif"><br>
          aber funktioniert immernoch nicht und meine Javascript-Abfrage ist jetzt im Eimer fällt mir gerade auf. Gibt es eigentlich ne Möglichkeit, dass er Submit erst auswertet, wenn die Javascript-Bedingungen erfüllt sind?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von nepo
            Gibt es eigentlich ne Möglichkeit, dass er Submit erst auswertet, wenn die Javascript-Bedingungen erfüllt sind?
            ich vermute mal, diese seltsam gestellte frage möchte mit onSubmit beantwortet werden.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X