Upload von mehr als einer Datei!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload von mehr als einer Datei!

    Moin Moin,

    ich habe eine kleine Frage!

    Und zwar möchte ich mehrere Dateien pe Formular auf meinen Server laden lassen! Ein Skript für eine Datei habe ich schon:

    PHP-Code:
    <?
    $upload_pfad = preg_replace("/\/[^\/]+$/","",$_SERVER["SCRIPT_FILENAME"])."/bilder/";

    echo($upload_pfad);

    if($_FILES["bild1"]["size"] > 0){
    $foto1 = true;
    preg_match("/(\.\w+)$/",
        $_FILES["bild1"]["name"],$match1);
        $bild1_typ = $match1[1];
        
        
        if(in_array(strtolower($bild1_typ),
        array(".gif",".jpg"))) {
        
        $dateiname1 = uniqid("").$bild1_typ;

    echo($dateiname1);
        
    copy($_FILES["bild1"]["tmp_name"], $upload_pfad.$dateiname1);
    }
    }
    else
    {
    $foto1 = false;
    }
    echo($foto1);
    ?>
    Aber wie mache ich das jetzt mit mehreren Dateien? Einfach das Skript wiederholen und die Variablen ändern kann es ja nicht sein, oder?

    Danke für die Antworten

    Gruß
    Baschi
    Gruß
    Baschi

  • #2
    Du solltest die Dateien nicht anhand der extension prüfen sondern anhand des mimetypes.
    mehrere Dateien hochladen kannste sicher gut mit ner Schleife...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X