[ upload ] - Uebergebener Pfad wird nicht aktzeptiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [ upload ] - Uebergebener Pfad wird nicht aktzeptiert

    hi

    hmm
    ich versteh es nicht
    ich will bilder hochladen und den pfad inner DB speichern
    es scheitert schon daran das der uebergebene pfad ( bild waehl ich via hmtl <inpu type="file... aus ) nicht anner kannt wird
    Code:
    Warning: Unable to open 'D:\\myTransfer\\icons\\dssd_ico_Bmp1.bmp' for reading: No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/virt30/auswertung/systrain/db/dbinsert.php on line 37
    aber ich hab darauf doch gar kein einfluss
    der wird doch ueber dieses "file" formularfeld uebergeben?

    also hier mal was ich da so hab
    Code:
    echo       "<form action=\"db/dbinsert.php\" enctype=\"multipart/form-data\" method=\"get\">".
     "<td><input type=\"file\" name=\"uppedIMG\"></td>".
    
     .....
      // rest iss egal formende is da :)
    Code:
    if( !file_exists( "imgcounter.txt" ) ) {
                die("Img Counter existiertnicht<br> Datei manuell erstellen");
            }
            $datei = fopen( "imgcounter.txt", r );
            while( !feof( $datei ) ) {
                $icnt = fgets( $datei, 2000 );
            }
            fclose( $datei );
            if( !is_dir( $IMGdir ) ) {
                if( !mkdir( $IMGdir, "a+" ) ) {
                    echo $fText[3];
    			} else {
    				$d = opendir( $IMGdir );
    				chmod( $d , "777");
    				closedir( $d );
    				echo "<b class=\"allFine\">Bilder Ordner angelegt...<br></b>";
    			}
            }
            $IMGpath = $IMGdir."/pic".$icnt.".jpg";
            if( copy($uppedIMG, $IMGpath) ) {
                if( $res = mysql_query("INSERT INTO images ( imgID, pfad ) VALUES ( \"\", \"http://localhost/uwe/neu/db/$IMGpath\")")) {
                    
                }
                $icnt = $icnt +1;
                $datei = fopen( "imgcounter.php", "w" );
                fwrite( $datei, $icnt );
                fclose($datei );
            } else {
    			echo "<b class=\"allFine\"></b>";
    		}
    die datei imgcounter ist zur benamung der hochgeldatenten bilder

    waer toll wenn mir wer helfen koennte
    danke schonma
    mfg
    ...mind your brain
    need a free bulletin board:
    JBB - laufendes Board

  • #2
    nixda rest ist egal

    vor dem input type="file" muss das da rein:

    Code:
    echo  "<INPUT TYPE='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='groesse_in_bytes'>";
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      thx


      jup danke
      also is dieses max_file_size zwingend fuer uploadscripts?
      und isses schon die php variable? brauch ich die nicht mehr weiter zu verarbeiten?
      wie bsp. if( file_size($xy) < max_file_size ) die("zugross!")

      ...mind your brain
      need a free bulletin board:
      JBB - laufendes Board

      Kommentar


      • #4
        max_file_size ist immer erforderlich! braucht nicht weiter zu verarbeitet werden. sollte die datei grösser sein, als "max_file-size", gibt es ne fehlermeldung von PHP aus.

        allerdings ist die maximale grösse der hochzuladenden datei nochmals vom provider vorgeschrieben. liegt in der regel aber bei ca. 3 MB. sollte ausreichen

        ich würde das max_file_size jedoch auf 30 kb beschränken. sonst kommt es schnell mal zu einem php-timeout!!


        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Dein Problem ist wohle eher, dass du versuchst
          die Originaldatei $uppedIMG_name zu kopieren.

          Nimm mal die Kopie, die schon auf dem Server liegt:
          $uppedIMG.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X