Array an JPGraph-Image übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array an JPGraph-Image übergeben

    Da man ja, warum auch immer, im Script in der das JPGraph Diagramm erzeugt wird kein Fitzelchen zusätzlichen Code implementieren darf, wüsst ich gerne, wie ich mein Array mit den Daten für das Diagramm übergeben soll?

    Code der das Array mit den Daten erzeugt:
    PHP-Code:
    ...
    ...
    ...

            
    $proz = ($gesamt 86400) * 100;
            
    $proz 100 $proz;
            
    $werte[$i] = round($proz,2);
            }
        else
            {
            
    $werte[$i] = "100.00";
            }
        }
        
    ?>

    <img src="diagramm.php"> 

  • #2
    Re: Array an JPGraph-Image übergeben

    Original geschrieben von el_espiritu
    Da man ja, warum auch immer, im Script in der das JPGraph Diagramm erzeugt wird kein Fitzelchen zusätzlichen Code implementieren darf
    wie meinen?

    (hat da jemand nicht verstanden, dass man in einem script, welches bilddaten ausgibt und deshalb vorher einen entsprechenden header sendet, keinerlei textausgaben machen darf, dies aber ein himmelweiter unterschied zum einfügen sonstigen php-codes für berechnungen etc. ist ...?)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Array an JPGraph-Image übergeben

      Original geschrieben von wahsaga
      wie meinen?

      (hat da jemand nicht verstanden, dass man in einem script, welches bilddaten ausgibt und deshalb vorher einen entsprechenden header sendet, keinerlei textausgaben machen darf, dies aber ein himmelweiter unterschied zum einfügen sonstigen php-codes für berechnungen etc. ist ...?)
      Nein, hab ich nicht. Dann klär mich mal auf. Egal was ich da reinschreiben will, entweder zeigt er kein Diagramm mehr an oder es hagelt Fehlermeldungen....

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Array an JPGraph-Image übergeben

        ich kenne weder dein "Egal was ich da reinschreiben will", noch die fehlermeldungen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich habs grad hinbekommen, war tatsächlich noch eine Ausgabe drin, als die weg war geht's. Aber trotzdem danke für deinen Tip oben, der hat mir gehelft.
          Also darf da eigentlich nur keine Ausgabe drin stehen zusätzlich, sonst alles ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von el_espiritu
            Also darf da eigentlich nur keine Ausgabe drin stehen zusätzlich, sonst alles ?
            es ist wie bei sämtlichen header()-aufrufen (und um per php eine grafik-datei auszugeben, muss man ja auch per header den mime-type für ein bild ausgeben lassen):

            davor darf keinerlei ausgabe erfolgen, weil diese automatisch das senden der üblichen http-header auslösen würde - was wiederum bewirkt, dass anschliessend im späteren verlauf des scriptes keine weiteren header mehr gesendet werden können.
            berechnungen, datenbankabfragen etc. in php dürfen davor natürlich eingebaut werden - so lange sie nur keine ausgabe erzeugen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Noch eine Frage dazu: Zählt reiner HTML Code als Ausgabe ???
              Irgendwie funzt das Script nicht wenn ich es in eine HTML Seite zum Anzeigen setzen will....

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von el_espiritu
                Noch eine Frage dazu: Zählt reiner HTML Code als Ausgabe ???
                natürlich. sogar ein zeilenumbruch \n zählt als ausgabe!
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Wieso funzt das dann so nicht:

                  Ich habe in meiner HTML Datei den Code für die Variablen für die MySQL Abfrage die ich benötige eingebaut, und weiter unten wo das Diagramm hin soll folgendes eingebaut:

                  PHP-Code:
                  <td align="center"><?php include(diagramm_server.php); ?></td>

                  Fehlermeldungen:
                  Warning: main(diagramm_serverphp) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in D:\ONLINE\eds\diagramm_anzeigen_server.php on line 290

                  Warning: main() [function.main]: Failed opening 'diagramm_serverphp' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in D:\ONLINE\eds\diagramm_anzeigen_server.php on line 290

                  (Zeile 290 steht obendrüber)

                  Kommentar


                  • #10
                    No such file or directory in D:\ONLINE\eds\diagramm_anzeigen_server.php on line 290
                    das sagt doch alles oder?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Das sagt überhaupt nichts, die Datei "diagramm_server.php" ist definitiv da.

                      Kommentar


                      • #12
                        offensichtlich ist sie nicht da, oder nicht da, wo du sie vermutest
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          *verdammt*
                          Sie liegt in genau demselben Verzeichnis, in dem die Datei liegt von der sie aufgerufen wird. Was mich aber noch verwundert, das mein PHP-Editor nur das ".php" braun färbt, aber den Dateinamen "diagramm_server" schwarz lässt....


                          Ich weiß grad echt nicht weiter.....ich kann ja auch noch nicht mal einen absoluten Pfad zwischen die "incLude()" Klammern schreiben, dann gibts ja auch direkt ne Fehlermeldung.

                          Kommentar


                          • #14
                            augen auf, dann richtig schreiben:
                            PHP-Code:
                            <?php include "diagramm_server.php"?>
                            die klammern sind über, die quots ncht
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              Du hast wahrscheinlich recht, aber das Ergebnis kann ich nicht ganz bewerten. Jetzt kommt er wieder mit "Header-Fehlermeldungen".
                              Es muss doch möglich sein dieses Diagramm irgendwie einzubinden.

                              So siehts aus: Ich brauche das Diagramm auf einer HTML-Seite. D.h. ich darf es nur mittels "<img>" einbinden, da es sonst wieder rummeckert.
                              Aber wenn ich es mit "<img>" einbinde, bekomm ich meine 2 Arrays nicht an das Diagrammscript übermittelt.
                              Wie stell ich's an ??????????

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X