Dateien eines Verzeichnisses anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien eines Verzeichnisses anzeigen

    Hallo,

    ich will mit PHP von einem Verzeichnis die darin enthaltenen Dateinamen ausgeben lassen. Wie funktioniert das?

  • #2
    <?
    function DirToArray($sPath){
    global $depth;
    $handle = opendir($sPath);
    while($arrDir[] = readdir($handle)){ }
    closedir($handle);
    sort($arrDir);
    foreach($arrDir as $file){
    if(!ereg("^\.", $file) and strlen($file)){
    if(is_dir($sPath."/".$file)){
    echo str_repeat("-", $depth);
    echo "+ &lt;".$file"&gt;<br>";
    depth++;
    DirToArray($sPath."/".$file);
    depth--;
    }else{
    echo str_repeat("-", $depth);
    echo " ".$file;
    }
    echo "<br>";
    }
    }
    return $arrDir;
    }
    $depth = 1;
    $path = "../"; //Startpunkt
    echo "<pre>";
    $arrDir = DirToArray($path);
    ?>

    Dieser Code zeigt auch unterverzeichnisse und deren Dateien an !

    Kommentar


    • #3
      ...oder doch nicht?

      Bei mir gehts nicht, da kommt nur die Meldung:

      ---
      Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /home/username/www/test/dir.php on line 12
      ---

      username = mein username, also OK!

      Whats wrong?
      Bye & THX

      ~~ Webbby22 ~~

      Kommentar


      • #4
        11 echo str_repeat("-", $depth);
        12 echo "+ &lt;" . $file "&gt;<br>";
        13 depth++;
        14 DirToArray($sPath."/".$file);
        15 depth--;

        da ist der fehler drin.. es muss heissen:

        11 echo str_repeat("-", $depth);
        12 echo "+ &lt;" . $file . "&gt;<br>";
        13 $depth++;
        14 DirToArray($sPath."/".$file);
        15 $depth--;

        bitte bitte

        so, hatte noch die $ vergessen

        [Editiert von andreh am 23-10-2001 um 00:25]

        Kommentar


        • #5
          Ich check's net... ;-(

          Danke, hab jetzt den fehler:

          ---
          Parse error: parse error in /home/username/www/dir.php on line 13
          ---

          Aber kann ich das überhaupt so aufrufen? Ich denk nicht. Da ich ein Newbie bin, bitte wie ruf' ich diese Datei dann korrekt auf..??

          THX & BYE
          ~ WEBBBY22 ~

          Kommentar


          • #6
            13 $depth++;
            ---^ ohne Dollar ist das kein Variablenname
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Tach!
              probiers mal damit:

              <?php
              $handle=opendir ('.');
              while (false !== ($file = readdir ($handle))) {
              echo "$file\n";
              }
              closedir($handle);
              ?>

              Hier wird das aktuelle Verzeichnis, in dem du dich befindest ausgegeben. Um anderes Verzeichnis anzuzeigen, einfach andren handle angeben. Weiteres im PHP-Handbuch von php.net

              Kommentar

              Lädt...
              X