Formular-Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular-Fehler

    Hallölle...


    Also ich hab ein Formular, wenn der user senden drückt und in dem Formualr ist etwas nicht ausgefüllt ist, möchte ich eine Fehlermeldung über das Formular schreiben lassen...


    Wie ich Der Werte überprüfe unsw. weiß ich, ich weiß bloß nicht wie ich es anstelle, das er die Fehlermeldung über dem Formualr ausgibt...

  • #2
    das er die Fehlermeldung über dem Formualr ausgibt...
    wie meinen?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      <script language="JavaScript">
      function checkvalue()
      {
      var check=0;
      if(document.formname.valuebla.value == "")
      {
      alert("Valuebla eingeben.");
      document.formname.valuebla.focus();
      check=1;
      return false;
      }
      else if(document.formname.valuebla2.value == "")
      {
      alert("Value bla 2 eingeben.");
      document.formname.valuebla2.focus();
      check=1;
      return false;
      }
      }
      </script>

      <form method="POST" onSubmit="return checkvalue()" action="bla.php" name="formname">

      da
      Zuletzt geändert von Benny-one; 14.10.2003, 14:06.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Ganz einfach eigentlich...


        Du hast das Formular...
        vergisst einen oder 2 Werte einzutragen
        Drückst auf senden
        dann die Fehlermeldung über dem Formular stehend


        Fehler
        --------

        Name:
        Vorname:

        ...


        Weiß du wie ich meine???

        Kommentar


        • #5
          und genau mein script macht das!
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von delta85
            Du hast das Formular...
            vergisst einen oder 2 Werte einzutragen
            Drückst auf senden
            dann die Fehlermeldung über dem Formular stehend
            fomular an (php)script schicken, daten überprüfen, und im fehlerfall fehlermeldung sowie formular mit den bereits eingegebenen werten als vorbelegung wieder ausgeben.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              fomular an (php)script schicken, daten überprüfen, und im fehlerfall fehlermeldung sowie formular mit den bereits eingegebenen werten als vorbelegung wieder ausgeben.
              wieso?? mein JAVASCRIPT!!!
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                ich glaube also du willst keine alerts() wie bei dem script von benny, sonder richtigen text?
                mit JS nicht ganz einfach. würde dir eine überprüfung / fehlerausgabe per PHP empfehlen.
                EDIT:
                wahsaga alter einmischer :-)
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  genau...

                  Richtigen Text...

                  Keine Alerts...

                  Kommentar


                  • #10
                    also per php. wie schon gesagt .... fragen?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      if(empty($nickname)) { echo "gib was ein du idiot!!";}
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        japp...

                        Ich habe daz fix umgebaut...
                        nun bekomm ich folgende URL

                        http://www.maya-at-home.de/piazza/ne...richt=&dauer=x


                        und folgenden Quelltest dazu...

                        <?
                        $fehler = $HTTP_GET_VARS['fehler'];
                        $name = $HTTP_GET_VARS['name'];
                        $email = $HTTP_GET_VARS['email'];
                        $betreff = $HTTP_GET_VARS['betreff'];
                        $nachricht = $HTTP_GET_VARS['nachricht'];
                        $dauer = $HTTP_GET_VARS['dauer'];
                        if($fehler == 2)
                        echo('<tr><td width="10%">&nbsp;</td><td colspan="3"><font color="#8E0807">Der Name ' .$name .' ist nur für Administratoren.</font></td></tr>');
                        if($fehler == 1 || $fehler == 2)
                        {
                        if($name == '' || $name == ' ')
                        echo('<tr><td width="10%">&nbsp;</td><td colspan="3"><font color="#8E0807">Du musst einen Namen angeben.</font></td></tr>');
                        if($betreff == '' || $betreff == ' ')
                        echo('<tr><td width="10%">&nbsp;</td><td colspan="3"><font color="#8E0807">Du musst einen Betreff angeben.</font></td></tr>');
                        if($nachricht == '' || $nachricht == ' ')
                        echo('<tr><td width="10%">&nbsp;</td><td colspan="3"><font color="#8E0807">Du musst eine Nachricht angeben.</font></td></tr>');
                        if($dauer == 'x')
                        echo('<tr><td width="10%">&nbsp;</td><td colspan="3"><font color="#8E0807">Du musst eine Dauer angeben.</font></td></tr>');
                        }
                        ?>

                        Warum funktioniert das bloß nicht...

                        Eigentlich müsste er flogendes ausgeben:

                        Der Name Webmaster ist nur für Administratoren.
                        Du musst einen Betreff angeben.
                        Du musst eine Nachricht angeben.
                        Du musst eine Dauer angeben.

                        ...

                        Kommentar


                        • #13
                          alles klar habs gefunden...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X