Skript anschauen bitte, danke

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Skript anschauen bitte, danke

    abend!

    wie war der arbeitstag, meiner war s****, mache schon 25min überstunden weil folgendes einfach net funktionieren will.

    (ist eigentlich nicht meine arbeit, aber hier geht das internetz einfach schneller T3 !!!!!!!!!!!!!!!)


    PHP-Code:
    <?php
    include("db/db_connect.php");

    $query "SELECT * FROM konfiguration";
    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { 


    $status $line[status];
    $offline $line[offline];
    $countdown $line[countdown];
    $jahr $line[jahr];
    $monat $line[monat];
    $tag $line[tag];
    $stunde $line[stunde];
    $minute $line[minute];
    $counter $jahr $monat $tag $stunde $minute;

    if(
    $status == "Offline")
      {
        if(
    $countdown == "Ja")                         // überprüft ob der countdown angezeigt werden soll
        
    {
           if(
    $counter >= date(dmYHi)                  // überprüft ob das countdown zeitpunkt gerade ist, oder schon vorbei ist
           
    {
            
    header("location: index2.php");            // der countdown zeitpunkt ist gerade oder vorbei, user wird zur startseite weitergeleitet
           
    }
        
    header("location: countdown/index.php");       // seite ist offline, user wird zum countdown weitergeleitet
        
    }
      else                                             
    // countdown soll nicht angezeigt werden
        
    {
        echo 
    $offline;                                 // es wird ein offline text ausgegeben
        
    }
      }
    else
      {
        
    header("location: index2.php");                // Seite ist online, user wird zu startseite umgeleitet
      
    }
      
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();

    ?>

    ich denke wie es funktionieren soll steht in den kommentaren genug, aber wie bekomme den $counter richtig hin damit er die "ist gerade oder schon vorbei" überprüfung ausgibt. bei mir kommt immer nur eine blank-seite, weiß zwar das man $counter sicher nicht so setzen kann wie ich, hab aber keine ahnung wie sonst?!!??


    mfg & thx im voraus


    PS: bin noch newbie also nicht wundern wenn der code nicht 100% stimmt, bin aber für jeden verbesserungvorschlag zu haben
    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

  • #2
    $counter = $jahr $monat $tag $stunde $minute; // was soll das bewirken???

    if($counter >= date(dmYHi) // überprüft ob das countdown zeitpunkt gerade ist, oder schon vorbei ist
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      $counter = $jahr $monat $tag $stunde $minute;

      sollte alle vorher gesetzten variablen vereinen also:
      $jahr = $line[jahr];
      $monat = $line[monat];
      $tag = $line[tag];
      $stunde = $line[stunde];
      $minute = $line[minute];

      damit ich später nicht alles wiederholen muss

      und

      if($counter >= date(dmYHi)

      soll eben überprüfen ob die db einträge <= mit dem aktuellem datum/zeit sind und dann:

      header("location: index2.php");

      ausführen!
      Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

      Kommentar


      • #4
        und das soll funktionieren?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          eigentlich schon!

          momentmal das frage ich ja euch, was ich statt dem:
          $counter = $jahr $monat $tag $stunde $minute;

          sonst schreiben könnte, damit trotzdem alle enthalten sind
          Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

          Kommentar


          • #6
            Ach mein Beileid zu 25 Überminuten... *gähn* wieviel stunden sind das?

            btw. die date() funktion hätte gerne einen String als Format und die angesprochene Zeile funktioniert sicher nicht, das sollte Dir eine Fehlermeldung schon sagen...
            vielleicht solltest Du den string verketten mit dem .
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              ach btw warum speicherst Du eigentlich das jahr den monat etc in einzelnen Feldern in ner Tabelle? Wofür gibts datumsfelder?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                weil ich auf einer konfigurations-seite dem admin entscheiden lasse ob ein countdown gesetzt werden soll, oder nicht.
                Wenn ja darf er den genauen Zeitpunkt (jahr, monat, tag, stunde, minute) bestimmen, wo der countdown hinzählen lassen soll. Das ganze mach ich mit dropdown feldern (eins für jahr, eins für monat etc)
                und das wird dann in der db gespeichert

                Klar soweit?
                Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                Kommentar


                • #9
                  ja und was spricht da gegen ein datetime feld?
                  da kannste auch schon auf der Datenbank berechnen...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    ok dann versuch ichs mal so, dann mußt mir aber noch sagen wie ich $_POST['jahr'] $_POST['monat'] etc

                    da rein kriege

                    UPDATE konfiguration SET datum = '????????',
                    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich muss mir was zu essen machen denn sonst sterbe ich irgendwann den Hungertod.

                      Das Forum verkommt immer mehr zu einem
                      "bitte schreibt mir den code- Forum ich bin zu faul nachzudenken oder was zu prüfen"
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        weiß zwar noch immer nicht wie ichs machen soll, aber danke!
                        Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                        Kommentar


                        • #13
                          Nur ne kurze frage... was gibt...

                          PHP-Code:
                          $counter $jahr $monat $tag $stunde $minute;

                          echo 
                          $counter
                          Bei dir aus ...
                          _____________
                          Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                          [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            es gibt aus:

                            eine wunderbare weiße seite, ohne den kleinsten schwarzen fleck
                            Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                            Kommentar


                            • #15
                              Dacht ich mir...
                              Wieso die Variabeln nicht checken?

                              PHP-Code:
                              <?
                              $jahr = 2003;
                              $monat = 12;
                              $tag = 31;
                              $stunde = 12;
                              $minute = 11;
                              $counter1 = $jahr.$monat.$tag.$stunde.$minute;
                              $counter2 = $jahr."-".$monat."-".$tag."-".$stunde."-".$minute;
                              echo $counter1;
                              echo "<br>";
                              echo $counter2;
                              ?>
                              Die eingeinitiative geht wirklich verloren...

                              Und wie bereits erwähnt mach für $jahr.$monat.$tag.$stunde.$minute lieber 1 DB-Feld...
                              Zuletzt geändert von Seccho; 15.10.2003, 20:47.
                              _____________
                              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X