18 Oct 2003 11:14:18 - umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 18 Oct 2003 11:14:18 - umwandeln

    Hallo,

    gibt es eine Funktion, die mir Daten in folgender Form:

    18 Oct 2003 11:14:18

    in einen Timestamp umwandeln kann?

    Falls nicht muss ich wohl selber dran.
    Hat aber vielleicht jemand so eine funktion schonmal geschrieben?
    Wäre super.

    Gruss
    __________________________
    __________________________

  • #2
    RegEx wären eine möglichkeit.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 18.10.2003, 14:13.

    Kommentar


    • #3
      Mist. Dann muss ich wohl selber ran.

      Sobald ich eine Lösung habe poste ich sie.

      Gruss
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        Warum ist es eigentlich so schwer mal selbst im Manual zu suchen ... da hättest Du die Funktion strtotime() gefunden ... aber schreib' ruhig selber ...

        PS.: Faulheit muß man ja nicht unterstützen ... deshalb gibt's diesesmal auch keinen Link ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          hi

          die funktion strtotime() unterstützt mein format nicht.

          hier ist die lösung: (zeitweise schlechtes php)

          PHP-Code:
          <?

          $date = "Sat, 18 Oct 2003 11:14:18";

          /* 
          now lets parse the fucking $date 
          aim: 10 September 2000
          1. the first 4 chars we should delete
          */

          $date_1 = substr($date, 4);

          /*
          2. get the 18, the Oct and the 2003 in one array
             the array looks like this:
             1 
             2 18
             3 Oct
             4 2003
             5 11:14:18
          */
          $array_1 = explode(" ", $date_1);

          /*
          3. change the third element into a whole word
             jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov, dec
          */
          if($array_1[2] == "Jan")
           $month = "January";
           
          if($array_1[2] == "Feb")
           $month = "February";
           
          if($array_1[2] == "Mar")
           $month = "March";

          if($array_1[2] == "Apr")
           $month = "April";
           
          if($array_1[2] == "May")
           $month = "May";
           
          if($array_1[2] == "Jun")
           $month = "Juni";
           
          if($array_1[2] == "Jul")
           $month = "July";
           
          if($array_1[2] == "Aug")
           $month = "August";
           
          if($array_1[2] == "Sep")
           $month = "September";
           
          if($array_1[2] == "Oct")
           $month = "October";
           
          if($array_1[2] == "Nov")
           $month = "November";
           
          if($array_1[2] == "Dec")
           $month = "December";

           
          /*
          4. now generate the d.m.y thing
          */

          $d_m_y = "$array_1[1] $month $array_1[3]";

          /*
          5. make timestamp
          */

          $timestamp_d_m_y = strtotime($d_m_y);

          /*
          6. Sekunden berechnen von 5 - 11:14:18
          split it!!!!!!1111
          */

          $array_seconds = explode(":", $array_1[4]);

          /*
          $array_seconds = 
          1 11
          2 14
          3 18

          1 11*60*60
          2 14*60
          3 18
          jetzt addieren
          */

          $help_me = 1;

          foreach($array_seconds as $plusplus)
           {
            if($help_me == 1)
            $plus = $plus + $plusplus * 60 * 60;

            if($help_me == 2)
            $plus = $plus + $plusplus * 60;
            
            if($help_me == 3)
            $plus = $plus + $plusplus;  
            
            $help_me++;
           }
           
          /*
          7. add everything
          */

          $result = $plus + $timestamp_d_m_y;


          ?>
          __________________________
          __________________________

          Kommentar


          • #6
            Schade,mein Beitrag kommt sicher etwas zu spät,
            aber dir Funktion

            mktime()

            macht sich wunderbar dafür :-)
            nur für den monat müsstest du noch etwas umrechenen :-)

            mktime()

            Lan in Berlin??

            www.berlin-lan.net

            Kommentar


            • #7
              @crono: nein, Goth hatte schon recht! Die funktioniert wunderbar. Habs bei mir eingebaut. Hatte da damals einfach nicht dran gedacht.

              Kommentar


              • #8
                habs auch grade noch mal mit deinem Code getestet:

                PHP-Code:
                if($result == strtotime($date))
                    echo 
                'klappt wunderbar!';
                else
                    echo 
                'hmm, was falsch?'
                einfach den Code anhängen!

                Kommentar


                • #9
                  Hi

                  naja dann war das wohl ein Mißverständnis zwischen mir und der PHP Doku. Da stand nichts von dem Format, wie es mir vorliegt. Die Funktion habe ich schon gesehen aber ich ging fest davon aus, dass Sie nicht funktioniert -> für mein Format.

                  Naja macht ja nix. Ich bin nie zu faul dokus zu lesen. Es war meinerseits ein Mißverständnis. Wenn ihr mir nicht glaubt schaut mal auf php.net -> da steht nix von meinem Format.

                  Aber is ja auch egal. Jetzt gehts.

                  Gruss und danke

                  Christian
                  __________________________
                  __________________________

                  Kommentar


                  • #10
                    du sollst ja auch nicht von den Beispielen ausgehen.

                    aber wenn ich den code sehe...

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann bist Du halt zu faul 'ne Doku richtig zu lesen ... und das was du gelesen hast zu testen ... ... ändert aber wenig an meiner Aussage ... !

                      Bei mir hat das testen 30 Sekunden gedauert ... erst dann habe ich geposted ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Man kann sich ja mal irren.
                        Ich habe mich entschuldigt, euch ein bissel Quellcode gegeben
                        jetzt seit doch mal zufrieden. Ihr seits ja echt schlimm.
                        __________________________
                        __________________________

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X