Wie schreibe ich richtig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie schreibe ich richtig?

    Hi Leute.

    Bin noch Anfänger in Sachen PHP, daher bitte nicht Maulen


    Ich will folgendes mit "echo" ausgeben:
    <img src="03.jpg" style="filter:Alpha(Opacity=60)" onMouseOver="style.filter='';" onMouseOut="style.filter='Alpha(Opacity=60)';">

    bis zum "style" krieg ichs hin, aber wie muss ich es bei "style.filter='alpha(opacity=60);'" machen???


    habe es zuerst so geschrieben:
    echo ' onMouseOut="style.filter='Alpha(Opacity=60)';" '
    da schließt er ja aber den echo wieder vor Alpha



    Danke im Voraus!
    Jene welche die Dunkelheit fürchten, haben noch nie erlebt, was die Helligkeit einem antun kann.

  • #2
    Bin noch Anfänger in Sachen PHP,
    kann ja sein, aber das hier ist html. ich sehe nirgens php.

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Zeig doch mal deinen Code. Ich vermute ja fast, das Abraxax mal wieder voreilig war.

      Kommentar


      • #4
        Wieso soll das kein PHP sein?????

        Der vollständige Code sieht so aus:

        <?
        $folder = "beach/klein";
        $i=0;
        $handle = opendir($folder);
        while ($file=readdir($handle)){
        if($file!=".." && $file!="."){
        if(is_dir($folder."/".$file)){echo "";}
        else{echo ' <a href="'.$folder.'/../'.$file.'" target="_blank"><img src="'.$folder.'/'.$file.'" width="75" height="56" class="imgborder" style="filter:Alpha(Opacity=60)"></a> ';}
        $i++;
        }
        }
        closedir($handle);
        ?>



        Geht swich halt nur darum wie ich in den img-Tag der ausgegeben werden soll folgendes beifüge:
        onMouseOver="style.filter=' ';" onMouseOut="style.filter='Alpha(Opacity=60)';"

        Aber anscheinend wird hier nicht geholfen..
        Zuletzt geändert von bjoern.kohnen; 19.10.2003, 15:10.
        Jene welche die Dunkelheit fürchten, haben noch nie erlebt, was die Helligkeit einem antun kann.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo "<img src=\"03.jpg\" style=\"filter:Alpha(Opacity=60)\" onMouseOver=\"style.filter='';\" onMouseOut=\"style.filter='Alpha(Opacity=60)';\">"
          du musst nur die Gänsefüsschen escapen (mit \)

          Kommentar


          • #6
            Dachte mir, das es so einfach ist



            DANKE DANKE DANKE!!!!!
            Jene welche die Dunkelheit fürchten, haben noch nie erlebt, was die Helligkeit einem antun kann.

            Kommentar


            • #7
              wer richtig fragt, bekommt auch ne richtige antwort.

              und gewöhne dir mal vernüftige einrückungen an, als auch die verwendung von php.tags im forum und nicht zu langen zeilen.

              PHP-Code:
              <?
                  
                  $folder = "beach/klein";
                  $i=0;
                  $handle = opendir($folder);
                  while ($file=readdir($handle))
                  {
                      if($file!=".." && $file!=".")
                      {
                          if(is_dir($folder."/".$file))
                              echo "";
                          else
                          {
                              echo ' <a href="'.$folder.'/../'.$file.'" target="_blank">';
                              echo '<img src="'.$folder.'/'.$file.'" width="75" height="56" ';
                              echo 'class="imgborder" style="filter:Alpha(Opacity=60)"';
                              echo 'onMouseOver="style.filter=\'\';" ';
                              echo 'onMouseOut="style.filter=\'Alpha(Opacity=60)\';"></a> ';
                          }
                          $i++;
                      }
                  }
                  closedir($handle);

              ?>
              Code:
              <?
                  
                  $folder = "beach/klein";
                  $i=0;
                  $handle = opendir($folder);
                  while ($file=readdir($handle))
                  {
                      if($file!=".." && $file!=".")
                      {
                          if(is_dir($folder."/".$file))
                              echo "";
                          else
                          {
                              echo ' <a href="'.$folder.'/../'.$file.'" target="_blank">';
                              echo '<img src="'.$folder.'/'.$file.'" width="75" height="56" ';
                              echo 'class="imgborder" style="filter:Alpha(Opacity=60)"';
                              echo 'onMouseOver="style.filter=\'\';" ';
                              echo 'onMouseOut="style.filter=\'Alpha(Opacity=60)\';"></a> ';
                          }
                          $i++;
                      }
                  }
                  closedir($handle);
              
              ?>
              *VERSCHIEB* back

              EDIT:
              grrr ich hasse es , wenn das forum mal die \ verschluckt...

              naja die lösung hattest du ja schon, wie ich gesehen habe.

              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                @ Abraxax :

                Deine Methode funktioniert leider nicht, hatte dieso Variante auch schon durch.


                Muss wie gesagt einfach nur escapen mit \


                Script ist auch schon online und läuft.


                Danke nochmal.
                Jene welche die Dunkelheit fürchten, haben noch nie erlebt, was die Helligkeit einem antun kann.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von bjoern.kohnen
                  Muss wie gesagt einfach nur escapen mit \
                  schon klar. habe ich ja auch. die \ werden da vom forum ignoriert. wenn du 'zitat' klickst, siehst du es.

                  mir ging es eher um die einrückungen und die php.tags im forum.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X