Parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error

    Hallo zusammen,
    ich weiß nicht mehr weitere bei einem INSERT in meine DB bekommen ich immer folgende Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting ']' in d:\programme\easyphp\www\hht\exe\addregister.php on line 9

    So, die Line 9 sieht so aus:

    PHP-Code:
     $sql "INSERT INTO users 
    (anrede, 
    vorname, 
    name, 
    strasse, 
    plz, 
    ort, 
    land, 
    telefon, 
    fax, 
    email, 
    passwort, 
    erstell_datum) 
    VALUES 
    (
    $_POST[anrede]
    $_POST[vorname]
    $_POST[name]
    $_POST[strasse]
    $_POST[plz]
    $_POST[ort]
    $_POST[land]
    $_POST[telefon]
    $_POST[fax]
    $_POST[email]
    $_POST[MD5(passwort)]
    NOW())"

    So, eingendlich müsse der $_POST['name'] so aussehen, aber das läuft bei mir nicht.
    Was kann der Fehler sein?

    Grüße
    Robert

  • #2
    Re: Parse error

    innerhalb eines strings array-variablennamen zu erkennen, bereitet php gewiesse probleme.

    trenne entweder den string an den stellen auf, wo du werte einfügen willst
    PHP-Code:
    "string bla sülz ".$_POST['name']." und weiter gehts"
    oder versuch's mal mit geschweiften klammern,
    PHP-Code:
    "string bla sülz {$_POST['name']} und weiter gehts"
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Parseerror *VERSCHIEB*

      Kommentar


      • #4
        Das war es leider auch nicht, immer noch die gleiche Fehlermeldung.
        Noch irgendeine Idee.....??????

        Danke
        Robert

        Kommentar


        • #5
          was'n das?

          -> $_POST[MD5(passwort)]

          mache das mal richtig.

          md5($_POST['passwort'])
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ... und pack die values für Char-Spalten in 'single quotes'
            '$_POST[name]'
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X