Dynamische IF-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische IF-Abfrage

    Hallo Leute,

    ich stehe grade auf dem Schlauch, vielleicht könnt ihr mir grade einen Anschubser geben.

    Ich habe ein CMS. Auf bestimmten Seiten soll ein Formular eingebunden werden. Welche Seiten das sind steht in einer Tabelle und zwar sind die Seiten-IDs komma getrennt hintereinander in einem Feld.
    8,14,77,34 etc.

    Nun möchte ich mit IF abfragen ob einer dieser Werte gleich der aktuellen Seiten-ID ist und dann eben entsprechend verfahren.

    Jetzt frage ich mich, wie ich die das lösen kann.
    Mein If müßte ja denn so aussehen:
    if ($site_id == 8 || $site_id == 14 || $site_id == 77 || $site_id == 34)

    Ich würde mir erst mal die Werte in ein Array holen. Kann ich daraus dann einen String Ausgeben, der vom If verarbeitet wird?
    Also:
    $string = "$site_id == 8 || $site_id == 14 || $site_id == 77 || $site_id == 34";
    if ($string)

    Eine andere Überlegung war mit ereg(). Kann ich ereg() nicht auch ein Array übergeben und dann mit if(ereg(...)) prüfen ub eine der IDs zutrifft?

    Viele Grüße,
    der Andi

  • #2
    du arbeitest mit explode und hast dann ein array mit seiten-ids

    dann prüfst du mit in_array und bist glücklich bis ans ende deiner tage

    und noch viel länger viel glücklicher bist du imho, wenn du für jeden eintrag einen weiteren datensatz anlegst (nur so am rande)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Habe ich das so richtig verstanden:

      $alle_ids = explode(",", $cur['page_ids']);
      if(in_array($site_id, $alle_ids)){...}

      Habe noch nie mir in_array gearbeitet. Danke für den Tipp.

      Grüße, Andi

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von andik2000
        Habe ich das so richtig verstanden:

        $alle_ids = explode(",", $cur['page_ids']);
        if(in_array($site_id, $alle_ids)){...}

        Habe noch nie mir in_array gearbeitet. Danke für den Tipp.

        Grüße, Andi
        sollte so gehen

        mfg

        Kommentar

        Lädt...
        X